galina писал(а):Былина про Илью-Муромца - это хороший пример, конечно. Иногда, правда, возникает сомнение : а вдруг не хватит в этот раз силушки у Ильи, ведь зараза жадности глубокие корни в народе пустила. И это жесткое противостояние: с одной стороны глубинное общинное отношение к жизни у русских, открытость к миру - и с другой : втюхивание западного мышления с конкуренцией, жаждой наживы, преклонением перед деньгами, перед силой, все это рождает апатию у многих. Не подумайте, что я тут лапки складываю в разочаровании. Я хочу понять, как можно именно Русскую идею в жизни применить, не извращая ее. Потому что уже видела как эту идею пытаются использовать люди доводя ее до маразма, когда притягивают какие-то подозрительные факты за уши, чтобы доказать, что Русские самые-самые первородные и вообще русские прилетели с другой планеты и т. д.
А вообще, Михаил, как вы думаете, к какой подрасе относятся русские, в свете ТД Блаватской и Трактата "Русские Боги и новый мировой порядок" ?
"втюхивание западного мышления" с точки зрения Диалектики не является делом отрицательным, наоборот, создается необходимый рычаг, чтобы проснулся Илья Муромец, чтобы возмутился русский дух перед неправдой, Кривдой святорусских Вед, хотя сами втюхиватели надеются, что русские сложат лапки, сдадутся. Вспомним, как Учитель приветствует врагов, - ими мы растем. Не думаю, что тактика Адверзы потеряла свою актуальность. Суть Русской Идеи - утверждение на земле культа Царицы Небесной (Матери Мира), сохранение Ее Дома - Святой Руси и поддержания в нем северной Традиции. То есть борьба опять же с исказителями и злопыхателями, усилия которых есть непременное условие утверждения этого культа.
Русские и есть самые-самые, если иметь в виду именно русских, то есть тех, кто есть не только генетический, но и духовный наследник святорусов - духовной элиты, касты, полиэтнической по составу, формировавшейся только по духовному признаку из всех народов Евразии. Именно исходя из этих традиций мы признаем Пушкина или Мандельштама русскими и отказываем в русскости самым, казалось бы, этнически безупречным жителям России.
Что касается Блаватской, то, как известно, она ни слова не сказала в ТД о России и русских, потому что было рано и опасно оповещать. В трактате четко сказано, что народы, относящиеся к индоевропейской группе языков являются представителями 5-й субрасы 5-й же подрасы, и что на смену 5-й субрасе идет 6-я, которая уже заложена в 12-м веке во Владимирско-Суздальском княжестве, начало ее - постройка Дома иконы Владимирской Божьей Матери, Царицы Небесной Андреем Боголюбским. Как известно, и субрасы, и подрасы, и Расы заходят друг на друга, враз не меняются, потому уже почти тысячелетие формируется 6-я субраса - генетическая основа 6-й Расы, ибо есть оккультный закон соответствия, из 4-й субрасы 3-й Коренной Расы формировалась 4-я Раса, из 5-й субрасы 4-й Коренной Расы - 5-я Коренная Раса, а из 6-й субрасы нынешней 5-й Коренной Расы соответственно 6-я Коренная Раса.
"Примечательно, что Андрей Боголюбский назвал Владимирскую Русь Домом Богородицы и, нам кажется, не потому, что унес с собой из Киева ценную икону Владимирской Божьей Матери и построил для нее храм, а напротив, икону он увез потому, что считал свое дело строительством Дома, Крепости Божьей Матери, утвердив, таким образом, на должном уровне Женское Начало в полном соответствии с внутренней природой русского человека. С философской точки зрения было исключительно правильным действие князя Андрея, утвердившего Женское Начало наравне с Мужским, так как в высшей точке по шкале духовности Божья Матерь является Матерью Мира, самозарождающим Андрогином, или Святым Духом Животворящим, облаченным в Материю, где Дух есть Мужское Начало, а Материя — Женское.
Икона та, по преданию, была написана святым Лукой, когда он гостил у Богородицы в Назарете. Нанес он ее прямо на доски стола, за которым ели Богородица и Иисус Христос. Тем самым был утвержден новый Центр древнейшей православной веры человеком, прозванным Боголюбским и погибшим от рук бояр, учинивших во Владимирском княжестве, как бы ныне сказали, демократическую революцию. Нет нужды рассказывать подробности тех лет, важен факт возвращения на подобающее место Женского Начала, основы благоденствия и полноты мудрости, ибо оно во взаимодействии с Мужским Началом создавало Равновесие как внутри одного человека, так и в обществе в целом. Если отвлечься немного и внимательно присмотреться к тому, что раньше называли умным деланием, то мы обнаружим, что в своей духовной практике все направления умного делания добивались одного — внутреннего равновесия, которое означает ничто иное, как объединение в сознании земного и небесного, Яви и Нави, Мужского и Женского, нового неба и новой земли. Говорили: «Положить ум в сердце», где ум — Мужское Начало, а сердце — Женское Начало. Но это и есть синтез — необходимое условие внутреннего совершенства и основа для осуществления на земле идеальных взаимоотношений, соответствующих Золотому Веку.
Иногда говорят, что в Золотом Веке был матриархат. Вряд ли. Идеальное состояние сознания — духовное Равновесие Начал. В заблуждение вводит то, что в циклическом порядке следования Циклов Золотой Век представлен правлением Двух Начал, синтезированных в одной Индивидуальности, явленной в женском Образе или, во всяком случае, изображаемой богом с бородой, но и с отчетливыми женскими признаками, символизирующими синтез Начал. Двуначальный Иегова, православный Род-Лада и распространенная на всем Востоке, а теперь и в России, Матерь Мира, — суть Андрогины, совершенные Индивидуальности, которые не проявляются на Земле в физическом теле, но в уплотненном астрале и отображаются в сознании как Существа женского рода, ибо все творчество мира имеет характер рождения, как в высших сферах, так и на земле. Потому Матерь Мира — истинная духовная Матерь Бога — Богородица, есть и великий всеобъемлющий символ Женского Начала, и реальная Индивидуальность, давшая начало всему, что в нашем мире имеет форму.
Установление культа Богородицы — весомый аргумент в пользу того, что новый Цикл — следующий День Сварога — имеет начало на нашей земле, ибо в циклических проявлениях богов первой идет Царица Небесная, Матерь всего сущего. Лишь после длительного периода духовного роста монотеизм Золотого Века в остром противоборстве сменится дуализмом возрожденной Арты, — деятельного начала в череде будущих цивилизаций и стимулятора роста человека по шкале ума. Вторым аргументом в пользу России является проекция Беловодья на Южном Урале — центре русского круга в виде Ирия-Шамбалы, древнейшего духовного центра Земли, и третий аргумент сокрыт пока в недрах Алтая, где формируется сейчас новый духовный центр"
(Русские боги и Новый Мировой Порядок)