Ну наконец-то мы снова с пути и встреча с Андреем все ближе и ближе.
По дороге останавливаемся на заправке (вполне возможно что это было не после Костромы а до нее, но главное что это было :о).
Заправка прям как на Западе, все чисто, ухожено, отлажено, можно даже двери машины не закрывать т.к. кругом никого и машина у всех как на ладони ... внутри сразу бросается в глаза парень охранник.
А вот и модерный туалет с умывальником, и буфетик с горячими блинчиками и бутербродами и конечно же с кофе.
Именно на таких заправках часто встречаются кофейные автоматы. Ну это когда кофе варится через ситечко, как у нас в Литве. Даже не знаю откуда прибыла в Литву эта традиция, но именно ее я ценю и особенно после немецкой традиции варить кофе пропуская через фильтр в термос.
Оно то получается вроде вкус и не плохой и своеобразный, но с кофе свареным в автомате ему никак не ставниться.
Тут неожиданно звонит мой мобильный.
Ой, блин, совсем забываю про него.
Не привыкла еще с ним не разлучаться и то в машине оставлю, то отключу или вообще забуду включить. Но это пока нам не приходилось интенсивно поддерживать контакт с людьми. Позже эта привычка очень быстро переходит в привычку везде таскать мобильник при себе.
Но в этот раз мне повезло и Сергей из Питера меня застает прям во время заправки: "- путешественницы, вы где сейчас ... как вы там?"
Охотно и достаточно эмоционально (а как же, это настолько не привычно общаться с Сергеем не по моське (MSN), а вдруг по телефону да к тому же в любой момент) "отчитываюсь" о нашем месте расположения и о том что мы скоро тронемся ... но, конечно же не разумом, а дальше в путь :о)
Сергей нам желает счастливогопути.
Ок, принято, спасибки и мы спешим дальше.
Даем нашему покорному слуге навигатору "приказ" вести нас на Н. Новгород.
Уже не припомню точно по каким соображениям не на Владимир. Кажется по карте небыло иной дороги на Н. Новгород и мы решили сразу задать более длинный маршрут. В таком случае он бы нас повел не просто до центра Владимира как до конечной точки маршрута, а, по нашим представлениям, более спокойной дорогой по окраине. Созваниваюсь с Андреем. Оказывается он задерживается на пару часов. Это радует нас с Леной т.к. мы можем более расслаблено ехать и даже позволять себе более длительные остановки. И так, едем мы с Леной, едем ...


Вот мы вроде бы уже и Иваново проехали и снова едем и едем, проезжаем Шую .....едем дальше, оставляя за собой один за другим поселки или деревеньки
... и вроде бы по интуитивным рассчетам пора бы уже быть и Суздали а там и к Владимиру приближаться, но что-то не попадаются на глаза указатели,
а мы за болтовней вроде как и особого внимания не обращали что там за деревушки оставались по сторонам.
Нееее, полностью полагаться на кого-то и отключать мозги всетаки дело не особо надежное
... хватаю в руки спасительный атлас и ищу на нем название первого встречного поселка ... обанькииии ... вот это да!!! ...
... да нас же повели северными дорожками ... Шуя то оказывается не лежит на трассе А113, она расположена севернее и мы уже давно оставили Владимир где-то под собой и до Н. Новгорода осталось совсем не много пути.
Ха, с другой стороны, какой приятный сюрприз, мы сократили дорогу на очень даже значительный кусок.
Снова за телефон и звонить Андрею:
- "Андрей (стараюсь перекрикивать шум машин а особенно своей :о)....давайте встречаться за Новогородом потому что мы уже с ним рядом и заедем в него с северо-западной стороны!"
Уговариваемся встретиться на первой заправке после выезда из Кстово, то есть, обогнув Н. Новгород и оставив за собой хороших 20-30 км.. От него, на протяжении хороших десятков километров дорога идет параллельно Волге и можно будет найти для ночевки место на берегу реки. Андрей согласен на все. Он умеет подстраиваться под любые условия. Ну Крыса (по гороскопу, конечно же), ну чего тут еще скажешь.
Н. Новгорода нам с Леной удается проехать, или объехать, достаточно быстро и спокойно.
Если не ошибаюсь, то эти фотографии мы сделали именно там а не в Иваново. Если кто опознает и окажется что это ошибка, пожалуйста дайте знать :о)


Но вот часть участка (шоссе) между Н. Новгородом и Кстово, оно, это шоссе, какое-то такое непривычное, скорость на нем разрешена большая и в две полосы, что очень даже приятно, но вот пешеходные переходы со светофорами такая понимаете ли не привычная для меня штука, что просто начинаю подергиваться, боясь не заметить красный свет и "открыть", вернее, "поцеловать" кому-нибудь багажник. Или что еще худе, наехать на пешехода.
Пытаюсь концентрироваться на все стороны в потоке несущихся машин, одновременно уважать Лену, слушая ее рассказы, которые по мере нарастания напряжения на дороше тоже становятся более колоритными и интенсивными вплоть до одновременной жестикуляции руками, отут же пытаюсь посматривать на навигатор, на указатели километража, пытаюсь своевременно заметить условленную заправку и периодически обмениваться с Андрем sms-ками.
Блин, скорее бы добраться до места и сделать остановку.
Конечно же до места мы добираемся без приключений и ждем Андрея. Жаль что нигде рядом не оказалось кафешки. Стоим мы с Леной как два тополя на плющихе, а мимо куда-то несутся машину, куда-то и зачем-то торопятся люди. Но и к нам таже торопятся и достаточно быстро нас находят.
Никогде наверное не перестну восхищаться тем, как люди находят друг друга вот так вот, условившис по карте, где-то далеко-далеко от дома, выбрав на угад какое-то совсем не знакомое место, оговорив некоторые условности ... и вот уже приходит момент когда их пути сходятся в оговоренной точке в оговореное время.
Для меня это всегда было признаком какой-то взрослости и точно знаю, что это чувство у меня с детства. Потому что когда ты был маленьким ты полагался на взрослых и они всегда безошибочно могли вычислять куда пойти и как дойти. А теперь ты уже не маленький и ты сам определяешь, рассчитываешь, идешь и приходишь. И главное - доходишь. Я считаю что такие случаи всегда подтверждают именно взролость человека.
И вот наши пути сошлись!
Как жаль что впечатления овладеди нами и мы не запечатлели этот момент. Просто не дошло этого сделать.
Из потока машин выруливает темная иномарка и тормозит. Из нее показывается знакомая седая борода и расплывается в улыбке. За ними показывается сухощаво-поджаристая фигура Андрея. Одновременно раскрывается задняя дверь и из нее выходят молоденькая длинноволосая блондинка Саша и ее друг Дима.
Ну вот, привет ... как буд-то мы с Андреем никогда не раставались ... мы совсем не изменились за эти пару лет. Как это классно!
Так, так, так кто же там у Андрея пассажирами? Бог ты мой, какая молоденькая парочка! Протягиваем друг другу руки. И это все? А где пассажир из под Москвы?
Андрей рассказывает нам на скорую руку что Олег (по фамилии забыла, но в кругу рериховцев каежтся достаточно известная личность) не добрался в условленное место встречи и он просто не стал его ждать.
Не стал потому, что добраться Олег должен был с расстояния 200 км., мог поймать попутку или купить билет на поезд или на автобус. Ну, не важно на что, но мог организовать свой путь самостоятельно, чего он почему-то не потрудился своевременно сделатьать и когда прибудя на место встречи Андрей с ним созвонилося, оказалось что тот находится у себя в городе и только еще начинал соображать о возможностях перемещения своего тела в сторону встречи.
Возможно он рассчитывал на то, что у Андрея не останется выбора как приехать за ним, что мы с Андреем, вопреки мнению Лены и ребят посчитали утопичным.
Мы идем по плану, у нас запланированы встречи и время в обрез, и позволять себе уходить в одну сторону на 200 км и потом возвращаться на столько же и лишь потому что кто-то из команды своевременно не организовал свой путь к месту встречи, извините, но это халатное отношение к общему плану.
Так не делается.
Я очень хорошо понимаю Лену в том, что этот человек душа компания и с ним интересно, так же очень хорошо понимаю что он должен был в Уймонской долине познакомить Лену с ... (как его там, тем мужиком, который в долине строит пирамиду ... но его имя пока не актуально потому оставлю его без внимания, а позже постараюсь вспомнить) но когда человека берут в дорогу на полное обеспечениея, соглашаются за свой счет кормить, напоить и свозить туда и обратно, то нельзя исходить из того, что с ним станут еще и возиться как с ребенком.
Честно говоря, меня обрадовал тот факт, что мы лишились такого пассажира. Вернее, дополнительных "головных болей". Потому как мне хорошо знаком тип людей умеющих красиво чесать языком, но на деле нуждающихся в добровольных няньках и прислуге. А по описанию ребят, к иной категоря отнести Олега у меня никак не получалось. Вот этого нам в дороге еще и не хватало!
К тому же, у нас запланированы ночевки у людей, которых я вообще сама знаю лишь через общение в интернете или по мэйлу и к которым нам прийдется сваливаться всей компанией на голову. Так что, извините, но баба с воза кобыле легче.
Мы решаем с Андреем о месте ночевки. До темноты еще есть время и можно пройти хотя бы каких 50 км. К тому же, нам дальше продолжать путь вдоль реки, а значит найти место не составит проблемы.
И так, по коням!?
Андрей впереди я за ним.
Держаться за ним у меня не получается т.к. машина его быстрее набирает скорость да и вообще я чувствую себя дизкомфортно когда приходится подстраиваться под ритм, который тебе не подходит, да и не долго то пытаюсь над собой издеваться
Мы уславливаемся по телефону о том, что идем в рознь но первый идущий сделав остановку сообщает о своем месте (километраж), а идущий следом подтягивается на то место. Вроде, для начала не плохо функционирует. И так мы добираемся до Воротынца. Это более 80 км за Кстово. Не плохо прошли. Пора искать ночевку. В Воротынце спрашиваем людей как проехать к реке и где можно поставить палатки. Нам указывают пляжное место с песочком.
Вон оно, виднеется слева по середине фотографии, начинается от левой водонапорной башни и тянется в левую сторону побережья.

Но там оказалось слишком людно, молодежные компании, костры, выписка и прочее. Нет, этоместо чего-то нас не прильщает и Андрей распрашивает молодежь нету ли здесь более зеленого и безлюдного места. Ребята говорят что вон, на тот утес (это как раз то место с которого сделано фото) есть заезд но к воде по нему не спустишься. Но за-то можно спуститься обходом по дороге. Мы рвем к утесу, после пару распросов находим указанное место. И действительно, с него и весь городок как на ладони и Волга у твоих ног.

И даже в самомо нижнем левом углу фотографии видна дорога по которой мы поднялись на гору и по которой позже ходили к речке мыться.
Место мы нашли довольно таки отдаленное от дороги, но по всей видимости коронное место встречи местных. На земле остатки костроа, немного неубраного разбросаного мусора.
Под деревом, прямо под деревом у крутого склона сидели двое парней и девушка. Мы с ними поздоровались, угостили немецким шоколадом удовлетворив любопытство откуда и куда едем. Но, повидимому, наше присутствие все равно нарушило их тенденцию к уединению и они достаточно быстро покинули утес. Но и время уже было позднее. Это за счет длинных летних дней у нас терялся ориентир во времени и лишь глядя на часы нам дохошло, что время то уже близилось к полуночи.
Тут еще одна из местных машин попыталась проехать на это место, но увидя разбитые палатки поняла что на эту ночь оно каким-то "злым" провидением отдано чужакам )))
А мы развели огонь в газовой колонке, пождарили картошку с овощами, вкусно перекусили, выпили чайку, еше немного побалаболили о том о сем и пошли спать. Мы с Леной в двухместной палатке, Саша с Димой тоже в своей более модерной палатке чем наша, ну а Андрей в машине.