РУСЬ

Русские, кто они? Духовные основы, историография

Модераторы: Михаил_М, Мефодий

Ольга
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 11:55 am
Откуда: Россия

РУСЬ

Сообщение Ольга » Вт мар 15, 2011 4:53 pm

Н.К. Рерих "Чаша неотпитая", 1937:

"...Знают, пройдет испытание. Всенародная, крепкая доверием и делом Русь стряхнет пыль и труху. Сумеет напиться живой воды. Наберется сил. Найдет клады подземные. Точно неотпитая чаша стоит Русь. Неотпитая чаша - полный целебный родник. Среди обычного луга притаилась сказка. Самоцветами горит подземная сила. Русь верит и ждет.
[...]
В прошлом году мы утверждали: "Великая Родина, все духовные сокровища твои, все неизреченные красоты твои, всю твою неисчерпаемость во всех просторах и вершинах мы будем оборонять. Не найдется такое жестокое сердце, чтобы сказать: не мысли о Родине. И не только в праздничный день, но в каждодневных трудах мы приложим мысль ко всему, что творим о Родине, о ее счастье, о ее преуспеянии всенародном. Через все и поверх всего найдем строительные мысли, которые не в человеческих сроках, не в самости, но в истинном самосознании скажут миру: "Мы знаем нашу Родину, мы служим ей и положим силы наши оборонить ее на всех ее путях." Не устанем твердить об обороне всех сокровищ всенародных. Пусть в обновленной кузнице мужественно куется меч обороны и плуг труда! Привет!"
Вложения
русь.jpg
русь.jpg (110.99 КБ) 1621 просмотр

Wetlan
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 2:32 am

Re: РУСЬ

Сообщение Wetlan » Вт апр 05, 2011 5:32 pm

Товарищи, кто стоит за этим?

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=98

Поделитесь своим мнением!

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Re: РУСЬ

Сообщение Михаил_М » Вт апр 05, 2011 10:10 pm

Wetlan писал(а):Товарищи, кто стоит за этим?

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=98

Поделитесь своим мнением!


Сергей Кургинян - рупор весьма влиятельных в настоящий момент сил, патриотически настроеннных, которые сформировались на противодействии огульному и бесцеремонному охаиванию всей нашей советской истории. Это объясняет их явный перекос в другую сторону, как результат горячей полемики с либерастами в основном. Его позиции сочувствуют не менее 40% народа и большинством движет реакция на незаслуженную обиду. Но перекос есть, в частности, в оценке сталинизма и самого Сталина. Серьезно влиял на политичяеские процессы в 90-е и сейчас играет немалую роль, претендуя на место неформального лидера вне партий и движений, морально противостоящего лжи современной либеральной власти. В целом полезный человек для страны, выполняет охранительные функции. Имя Сергей выводит его из ряда претендентов на роль Вождя.