Святорусские Веды как ключ к пониманию роли России в мире

Русские, кто они? Духовные основы, историография

Модераторы: Михаил_М, Мефодий

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Святорусские Веды как ключ к пониманию роли России в мире

Сообщение Михаил_М » Вт сен 06, 2011 9:00 am

Для раскрытия темы хочу привести диалог с Родославом на http://forum.roerich.info/index.php в "Свободном разговоре":

Родослав: Интересно, но в Славянском фольклоре не где не встречал описния падения Люцифера. Помоему там сразу от начала мира идет разделение на Чернобога и Белобога и оба воспринимаются как полезные стороны бытия.
Есть мнения на счет...

Михаил М: Чернобог и есть аналог Люцифера - падший бог. Он "сын" Матери Сва (аналог Духа Святого), родился из Ее "яичка" наряду с Орлом, Рарогом, Финистом, Алконостом и Гамаюн-птицей. Затем был бунт и битва со Сварогом (алегорическая, естественно, битва внутри себя самого), которая закончилась для Чернобога падением на Землю. Это бог, который овладел всеми тайнами Земли, то есть стал Хозяином Земли, к нему в Пекельное царство спускался сам Велес, чтобы познать эти тайны. Только после этого Велес стал тем богом, который мы знаем по Ведам.

Родослав: Я всегда асоциировал Велеса с Люцифером и руна Велеса подходящая,- перевернутая "А"

И именно Велес из всех сунулся сознательно узнавать тайны Чернобога...

Михаил М: Путь Велеса повторил Иисус Христос и тоже "сунулся сознательно")). Воплощенные боги не будут настоящими богами, если не будут знать тайн Земли. Все "чудеса" есть следствие синтеза знаний.

Велес - пограничный бог, он отвечает за переход из Яви в Навь. Зона его влияния - потоусторонний мир во всей его полноте, потому и перевернутая руна. "Падение" Велеса не большее, чем "падение" И.Х. и оно заключается в великой Жертве - воплощение на Земле в физическом теле ради Спасения.

Родослав: Ирий, сакральная граница круга и пограничный бог.... Как говорится простота изложения показывает глубину понимания, а у тут все так понакручено.

Михаил М: Велес пограничный бог, так как "стоит" на границе между Навью и Явью, без него из Яви в Навь не попасть. На земле отражение небесной границы есть сакральный круг, о котором я говорю в том или ином контексте уже не меньше. чем в десятый раз. Внутренний круг и символизирует и отражает Явь, все внешнее отражает и символизирует Навь. Есть потому выражение: "Русь, это Свет, остальное тьма". Потому Велес , по Ведам, воплотился в Таврии, на границе круга - то есть по закону: как на небе, так и на земле.

Велес управляет сроками, вернее, в срок производит смену Циклов. По Ведам, он совместно с Водным Ильмом открывает створки вод, образуя Потоп. И тут пограничье - между Циклами, разрушение одного и начало другого.

Родослав: Каким боком тогда этот размазаный по границе пограничник повернут к "очередной" Шамбале.
Велес, Ваал, Вельзевул...

Михаил М: Велес, Ваал, Сет, Зевс, - вот ряд, Вельзевул не при делах, так как это позднейшие искажения, так же как и позднейшие искажения Ваала, которым стали поклоняться как идолам и приносили человеческие жертвы. Искажения дуального мышления.

Вик.: "Бел, Балу, Ваал —- букв. когнаты «бог, благой, владыка, великий», «хозяин, Господь или господин» — вообще является эпитетом «бог, владыка» для разных богов и градоначальников у древних западных семитов. Также являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской этнокультуре, почитавшийся в Финикии, Ханаане и Сирии как громовержец, бог плодородия, вод, войны, неба, солнца и прочего."

Велес, конечно, грозен исходя из сказанного выше. Его мощь мы узнаем скоро при смене Циклов, но он (Книга Коляды):

В начале Велес был рожден Небесной Коровой Земун от бога Рода, который протек от Белой горы Солнечной Сурьей, Ра-рекой. Велес явился в мир раньше Вышня, и явился Нисхождением Всевышнего. Вышень затем пришел к людям, и воплотился как Сын Сварога и Матери Сва. Как Сын, сотворивший Отца.

Родившегося младенца Велеса похитил бог Пан, сын Вия - царя подземного мира. Он поднял его люльку и понес над океаном. Но тут Велес стал расти и тяжелеть. Пан не сдержал младенца и уронил вместе с люлькой. Велес в люлечке приплыл к берегам большого острова, который в память о сем событии назвали Тавридой ("тавр», значит "бык», а Велес Быкович). Здесь Велес сразился с Коршуном и спас Царевну Лебедь, духа Азовского моря, кою звали Азовушкой. Азовушка была дочерью Сварога и Матери Сва. Велес и Азовушка полюбили друг друга, вскоре сыграли свадьбу и стали жить вместе. (миф о Моисее)

Когда Дый обложил людей слишком тяжелой данью, они перестали ему давать жертвы. Тогда Дый стал карать отступников, и люди обратились за помощью к Велесу. Бог Велес откликнулся и одолел Дыя, разрушил его небесный дворец, сложенный из орлиных крыльев. Велес сбросил Дыя с неба в царство Вия. И люди возликовали: О бог Велес! Ты наше Солнце,
освещающее поля!
Ты и Месяц и Звездный Пояс!
Ты цветущая наша Земля!
За тобой небесные рати!
Ты премудрый и Сильный бог!
Ты Орла быстрей и крылатей!

И потом Велес умирал и рождался много раз, он был и Доном, сыном Дану, и Рамной, сыном Ра, и Тавром, а также Асом и Асилой, Астером. Много ликов было и у его супруги Азовушки.

Тут скорее подходят аналогии с воплощениями Владыки с Его Супругой, чем то, что Вы приписываете Велесу, следуя за искажениями дуального мышления древних.

Родослав: Лично я ничего не имею против такого понимания, так как оно полностью Ваше достижение и не мне судить о пользе для Вас этих знаний, может это и раздражает, что не вижу для себя ни какой пользы

Если бы Вы разве хотя бы какие то философские параллели провели. А то какой то обобщающий персонаж получается, - Сумеречный Властелин и не день и не ночь и всем покровительствует, волосатый, любит золото, хромой, покровительствует тайным наукам, властелин Нави, но скидывает Дыя к Вию (родные братья кста).

Михаил М: Философские параллели можно провести. Велес - главный бог ариев, в отличие от русов, у которыхглавный бог Сварог. Но это два высочайших бога, если иметь в виду Традицию и святорусские Веды. Достаточно подробно об этом в трактате "Русские боги и новый мировой порядок". Вы эту тему изучите, потому что много путаницы у Вас, которая идет от поверхностных и просто ошибочных представлений исследователей пантеона древних. Я отталкиваюсь от Вед, это наиболее верный путь.

Польза в том, что мы в каждой великой цивилизации, кроме русской, найдем в качестве главного бога Велеса в разных его воплощениях. Все эти "волосатый, любит золото, хромой," к Велесу не имеет никакого отношения. Любит золото Чернобог, превратившийся в Кащея, чахнувшего над золотом, но в Ведах определенно разделены Велес-Огнебог и Чернобог, они враги.

Если составить духовную историографию Евразийских народов, то можно вывести начальный Источник, цепь разделений на племенных богов, и затем найти путь к единству народов по вере, которая может объединить людей поверх наций и рас. Серия воплощений Велеса и Азовушки, это серия воплощений Владыки М.М. и Е.Р., я так думаю, то есть это единый для всего мира Бог, который в Мистерии воссоединения со своей Супругой становится Матерью Мира.

То есть польза - ясный путь воссоединения народов мира под эгидой единого Бога - Матери Мира, которая с середины Третьей Коренной Расы до недавнего времени была разъединена на два Начала - Мужской и Женский и воплощалась раздельно, являя миру образцы великой любви. Все известные легенды о любви двух высочайших Духов есть истории о Велес - Азовушка, которые суть М.М - Е.Р.

Если это принять, то не составит труда найти путь всеобщему признанию Агни Йоги.

Родослав: Становится понятным почему все таки желательны неперсонифицированые религии опирающиеся на абсолютные основы. Люди начинают сориться из-за названий, при этом совершенно забывая о Единой Основе.
Потому Веды все таки желательно изучать приминительно к научным достижениям, а то опять кумир на кумира пойдет.

Михаил М: Ну, то есть без Владык, Учителей, без духовной историографии, так? Агни Йога без Е. Рерих и без Владыки М.М., просто Агни Йога, а Православие без ведической предыстории и без И.Х., просто абстрактное Православие? Даже первое проявление Единой Основы не обходится без персонификации и имеет Имена: Парабраман и Мулапракрити. Как далеко заходит нежелание признать очевидные вещи наших западных соседей. Святая русская земля, по словам Владыки, единственная, которая имеет право на такое прилагательное, и это придется признать всем. Я думаю, не случайно Он пророчествовал о первоначальном Союзе Востока, ибо Запад долго не смирится с тем, что "и последние станут первыми". Слишком эгоистичен, слишком меркантилен, слишком зациклен на себе любимом, слишком ослеплен гордыней.

Тут уместно привести слова "Явление легенд, пророчеств, всяких знамен имеет значение не для отдельных лиц, но для цементирования пространства".
(Листы Сада М. Озарение, с.36.), потому что я говорю все не для возвеличивания России и русских, а пытаюсь найти пути спасения человечества, которое возможно только через русских.

Предсказания монаха Раньо Неро в 14 веке

«В Северной Стране Гипербореев - в России появится новая универсальная религия Огня и Света … Религия Солнца (Огня и Света) в 21-м веке познает победоносное шествие и опору себе она обретёт в северной Стране Гипербореев, где она будет явлена в своём новом качестве»

Предсказание Парацельса

Есть один народ, который Геродот называл гипербореями - прародителями всех народов и всех земных цивилизаций - ариями, что означает «благородные», а нынешнее название исконной земли этого древнего народа - Московия. Гипербореи в своей бурной будущей истории познают много - и страшный упадок с великим множеством всевозможных бедствий и мощный великий расцвет с великим множеством всевозможных благ. Сбудется это через 500 лет после смерти пророка, а умер он в 1541-м году или где-то рядом.

Можно привести слова русских пророков, но вы им не верите, как не верите в силу русского духа, в несломимую мощь русского народа. Зря. Это главное заблуждение западных наших соседей, которые не могут понять, что святорусские Веды давались для всей 5-й субрасы и Агни Йога дана не для России, а для всего мира, но чтобы это случилось, нужны носители этого Учения, те, кто в состоянии разрозненных последователей сфокусировать, объединить и повести за собой. Иными путями Учения в жизнь не входят.

Вернуться в «Русь. Истоки, становление, перспективы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость