Страница 1 из 3

Вечный двигатель Джона Кили

Добавлено: Пн фев 25, 2008 1:46 am
SunLight
Вечный двигатель Джона Кили

Дмитрий Захаров

Изображение
__________________________________________________

Автор предупреждает: тем, кто считает, что практически все в природе уже изучено и осталось уточнить лишь мелкие детали, а также тем, кто способен поверить только в то, что сам попробовал «на зуб», читать статью не рекомендуется — это может поколебать их душевное равновесие...

http://www.manwb.ru/articles/science/na ... Kili_DmZah


П.С. Из работы Джона Эрнста Уоррелла Кили «АМПЛИТУДА СИЛЫ»:
______________________________________________________


«Амплитуда вибраций увеличивается или уменьшается в соответствии с увеличением или уменьшением размера либо числа порождающих их совокупностей отдельных элементов.

Человек, подверженный силам любви или ненависти, доброты или жестокости, великодушия или мщения, в зависимости от обстоятельств будет контролироваться или управляться этими силами соразмерно интенсивности их воздействия.

Напряжённость такой силы прямо пропорциональна числу отдельных элементов, вибрирующих в соответствующей тональности. Например, если чувство страха преследует одного человека, то эффект будет зависеть от интенсивности этого чувства. Когда же толпа людей испытывает страх, мы увидим в результате значительное усиление этого чувства, хотя его причина могла быть сравнительно незначительной. Например, если в театре загорается занавес, то один или два трусливых человека, из-за преобладания в их натуре животного инстинкта самосохранения, начинают испытывать страх. Реальной опасности, в действительности, нет, но этих двух или трёх человек достаточно, чтобы пробудить беспричинный страх, который спит почти в каждой, за редкими замечательными исключениями, груди. Огонь никому не угрожает, но слепой страх, необычайно заразительный среди людей благодаря симпатической (ответной) вибрации и вследствие скорости, с которой эфирные волны передают все чувства и ощущения, вызывает страшную панику, во время которой могут иметь место случаи множественного травматизма и неистовой жестокости. И всё это - вследствие симпатической передачи чувства, получившего начало от одного или двух человек, которые стали обострёнными центрами страха, увеличившими свою напряжённость. Если в подобной аудитории будут отсутствовать противодействующие центры, излучающие противоположные качества и нейтрализующие данное воздействие, то итогом возникшей паники может стать полное подчинение своим животным инстинктивным реакциям у большинства собравшихся людей.

Человеческая раса как бы окутана подобными силами, каждый из нас добавляет свою долю к уже и без того мощным вибрациям, несущим любовь или ненависть, доброту или жестокость, робость или бесстрашие. Те, кто проявляют жестокость у себя дома, могут укрепить занесённую для смертельного удара руку убийцы на далёком континенте. Такой результат обязан посредничеству эфирных волн, которые способны передавать те или иные силы без уменьшения их интенсивности на беспредельное расстояние. Это явление может быть названо транссимпатической связью.

Те, кто испытывают состояния любви, которая на высших планах бытия известна как сострадание (sympathy), и вдохновляемы этой энергией, ещё более усиливают интенсивность вибрации данного качества. Они истинно способны остановить занесённую преступную руку.

Для того чтобы предотвратить возможность самим стать породителями и источниками смертоносной силы, мы должны проникнуться твёрдым решением пробудить внутри себя такие центры сознания, которые могут гармонично созвучать всем энергиям, действующим во имя всеобщего блага и способствующим утверждению всемирного братства людей"

Добавлено: Пн фев 25, 2008 12:36 pm
Михаил_М
Сегодня утром долго вспоминал фамилию человека, создавшего "вечный двигатель", о котором Е.Блаватская отозвалась в том духе, что он намного опередил время. Наверное, у меня симпатическая связь с сайтом Иерархия :shock:

Добавлено: Пн фев 25, 2008 1:07 pm
SunLight
Михаил_М писал(а):Сегодня утром долго вспоминал фамилию человека, создавшего "вечный двигатель", о котором Е.Блаватская отозвалась в том духе, что он намного опередил время. Наверное, у меня симпатическая связь с сайтом Иерархия :shock:


Конечно с сайтом:) Ведь на нём все сообщения и информации появляются ... автоматически :wink:

Добавлено: Пн фев 25, 2008 8:29 pm
Михаил_М
SunLight писал(а): Конечно с сайтом:) Ведь на нём все сообщения и информации появляются ... автоматически :wink:


У Вас есть варианты? :shock:

Добавлено: Вт мар 04, 2008 5:42 pm
SunLight
Михаил_М писал(а):
SunLight писал(а): Конечно с сайтом:) Ведь на нём все сообщения и информации появляются ... автоматически :wink:


У Вас есть варианты? :shock:


Да, разрабатываю проект "Создание международного информационного портала, основанного на новостных лентах или RSS, с незначительной редакторской выборкой наиболее интересных пользователям информаций о мировых новостях и событиях"

Своего рода "почти идеальную модель истинно демократического СМИ" :D :)

А то "человеческий фактор" постоянно вносит свои искажения :) :wink:

Добавлено: Ср мар 05, 2008 10:07 am
Свети
Чет я не въезжаю о чем вы оба говорите.
Пояснили бы для особо тупых :D

Добавлено: Ср мар 05, 2008 11:23 am
Михаил_М
Свети писал(а):Чет я не въезжаю о чем вы оба говорите.
Пояснили бы для особо тупых :D


Все просто. Я утром проснулся и вспоминал долго имя Кили, о нем Блаватская хорошо отзывалась. Захожу на форум, а там статья о Кили. Дальше пустой треп :D

Добавлено: Ср мар 05, 2008 11:27 am
Михаил_М
SunLight писал(а):
Михаил_М писал(а):
SunLight писал(а): Конечно с сайтом:) Ведь на нём все сообщения и информации появляются ... автоматически :wink:


У Вас есть варианты? :shock:


Да, разрабатываю проект "Создание международного информационного портала, основанного на новостных лентах или RSS, с незначительной редакторской выборкой наиболее интересных пользователям информаций о мировых новостях и событиях"

Своего рода "почти идеальную модель истинно демократического СМИ" :D :)

А то "человеческий фактор" постоянно вносит свои искажения :) :wink:


Разве таких нет? Рейтер, Блюмберг и тд. Или Вы что-то другое? Поподробнее можно? Что Вы понимаете под "истинно демократические СМИ"?

Добавлено: Ср мар 05, 2008 2:13 pm
SunLight
Михаил_М писал(а):Разве таких нет? Рейтер, Блюмберг и тд. Или Вы что-то другое? Поподробнее можно? Что Вы понимаете под "истинно демократические СМИ"?


В последнее время меня серьёзно заинтересовал Интернет и проекты в нём. В Сети я увидел не только перспективы для творчества, с точки зрения предпринимательства, но и хорушую, широкую возможность для донесения многим людям информаций, идей и взглядов.

Одним из самых важных наблюдений стало то, что практически все российские компании сконцентрированны со своими проектами в Рунете, и не имеют крупных проектов в мировом Интеренете. Для этого, конечно, есть свои причины, но ведь Сеть таит в себе колоссальные по широте возможности в выражении своих идей, потому что в ней отсутствуют все те барьеры, которые есть в физическом мире: визы и паспорта, таможни и границы, законодательные и юридические нормы разных стран, и.т.д.

С точки зрения информационных сайтов и порталов: да, на сегодня в Сети присутствуют почти все мировые информагентства и холдинги. И у них есть свои ресурсы, которые выдают новости, различные данные и факты. Но меня заинтересовала тема автоматического сбора новостей и статей, с помощью специальных программ-роботов, и компоновка их, в удобной и простой для пользователей форме, с возможностью обратной связи: обсуждения и обмена мнениями.

В качестве принципа обратной связи мне понравился подход одного из крупнейших мировых порталов, который занимается объявлениями Craigslist.com.

Если Вам интересно, то их стратегия выражена в интервью их ген. директором:

http://www.habrahabr.ru/blog/iproducer/13943.html

П.С. Термин "истинно демократическое СМИ" - конечно, в большей мере юмористичен. Но его смысл заключается в том, что образуется свого рода "автоматическая коммуникационная труба" - сайт на который "на входе" специальными поисковыми роботами, по тематикам и ключевым словам, собираются новости, которые не подвергаются никакой цензуре (то есть нет объективного влияния чьих-то мнений и взглядов), а "на выходе" читатели, пользователи - обсуждают эти информации, выносят комментарии и суждения :)

Добавлено: Ср мар 05, 2008 2:24 pm
Свети
Честно говоря, так давно не хватает истинно свежих серьезных размышлений в сторону науки. Размышлений с позиций АЙ. Или с их помощью.
Хорошо что тема про Кили по новой возродилась.

Добавлено: Ср мар 05, 2008 11:12 pm
Михаил_М
Именно, потому что открытие Кили повело бы к овладению одной из наиболее оккультных тайн, тайны, которая никогда не может быть отдана в распоряжении масс, его неудача довести свои открытия до логического завершения является несомненной для оккультистов. Но об этом мы скажем подробнее в дальнейшем. Но даже при всех ограничениях это открытие может оказаться в высшей степени благодетельным, ибо:

«Шаг за шагом с терпеливой настойчивостью, которая со временем будет оценена миром, этот человек-гений производил свои исследования, преодолевая огромные трудности, непрестанно встававшие на его пути, которые казались (всем, только не ему) непреодолимыми преградами для дальнейшего продвижения; но никогда палец судьбы не указывал так определенно на час, когда все подготовляется для явления нового вида силы, которая ожидается человечеством. Природа, всегда неохотно выдающая свои тайны, прислушивается к требованию, предъявляемому ей ее повелительницей Необходимостью. Угольные копи планеты на долгом протяжении не смогут удовлетворить все увеличивающуюся потребность в угле. Пар достиг своего крайнего предела силы и не отвечает нуждам века. Пар знает, что дни его сочтены. Электричество ждет, затаив дыхание приближения своей сестры-товарки. Воздушные корабли уже стоят, так сказать, на якоре, ожидая силу, которая сделает воздухоплавание чем-то большим, нежели мечтою. Так же легко, как люди сообщаются посредством телефона из дома со своими конторами, так и жители отдельных континентов будут говорить через океаны. Воображение как бы парализуется, когда оно пытается предвидеть великие результаты, которые даст это чудесное открытие, когда оно будет применено к искусству и механике. Динасферическая сила, овладев престолом, от которого она заставит отречься пар, будет управлять миром с такою мощью в интересах цивилизации, что ни один предельный ум не сможет учесть всех последствий. Лоренц Олифант в своем предисловии к «Научной Религии» говорит: «Заря нового морального будущего начинает брезжить над человеческою расою – в котором она, вне сомнения, очень нуждается». Никаким другим образом не могло бы начаться это новое моральное будущее так широко, так универсально, как в том случае, если бы динасферическая сила получила применение для благих целей жизни.»

Оккультисты готовы признать это вместе с красноречивым писателем. Молекулярная вибрация, несомненно, является «законным полем исследований Кили», и созданные им открытия будут признаны чудесными – но только в его руках и через его посредство. Пока что мир получит то, что может быть безопасно доверено ему. Истина этого утверждения, может быть, еще не вполне очевидна самому изобретателю, раз он пишет, что он вполне уверен, что он выполнит все, им обещанное и, что он затем предоставит это миру; но истина эта встанет перед ним, и в недалеком будущем. И то, что он говорит по поводу своей работы, является тому веским доказательством

Добавлено: Ср мар 05, 2008 11:16 pm
Михаил_М
«Наблюдая действие моей машины, посетитель, если он желает иметь даже приблизительное представление о ее modus operandi, должен отбросить всякую мысль о машинах, действующих на принципе давления и истощения посредством расширения пара или другого аналогичного газа, который ударяется о препятствие, каким является поршень в паровой машине. Моя машина не имеет ни поршня, ни эксцентриков, также нет и следа давления, производимого в машине, каковы бы ни были ее размеры или емкость. Моя система во всех частях и подробностях, как в развитии моей силы, так и в каждом способе ее применения, покоится и основывается на симпатической вибрации. Никаким другим способом невозможно пробудить или развить мою силу, и также невозможно было бы привести в действие мою машину на другом принципе... Тем не менее, эта система правильна; и впредь все мои операции будут вестись этим способом, то есть, моя сила будет рождаться, моя машина – приводиться в движение, мое орудие – действовать посредством проволоки. Лишь после многих лет неустанного труда и почти бесчисленных опытов, требовавших не только построения большего количества самых странных механических сооружений и тщательнейшего исследования и изучения феноменальных свойств субстанции «эфира», произведенных per se смог я обойтись без сложного механизма и достичь, как я утверждаю, овладения тончайшей и страшной силой, с которой я оперирую.»

Подчеркнутые нами места имеют прямое отношение к оккультной стороне применения вибрационной Силы, которую Кили называет «симпатической вибрацией». «Проволока» уже является шагом назад или вниз из чисто эфирного плана к земному. Изобретатель произвел чудеса – слово «чудеса» не является слишком сильным – действуя лишь через интер-эфирную Силу, пятый и шестой принципы Акаши. Начав с генератора (парового котла) в шесть футов длиною, он дошел до такого, который был размером не больше старомодных серебряных часов, а это уже само по себе является чудом гения механики, но не духовного гения. Как прекрасно было сказано его большой покровительницей и защитницей г-жею Блумфильд-Мур:

«Два вида силы, над которыми он производил опыты, и феномены, сопровождавшие их, являются антитезами друг другу.»

Добавлено: Ср мар 05, 2008 11:23 pm
Михаил_М
Одна сила была рождаема им и действовала через него. Никто из тех, кто повторили бы то, что было сделано им, не могли бы получить тех же самых результатов, ибо воистину, при этом действовал эфир Кили, тогда как эфир Смита или Брауна навсегда остался бы без результата. Затруднение Кили, именно, заключалось до сих пор в том, что он не мог создать машины, которая развила и регулировала бы силу без вмешательства «волевой силы» или личного воздействия оператора, сознательного либо несознательного. В этом он не был успешен, ибо никто, кроме него, не мог привести в действие его «машины». С оккультной точки зрения это было гораздо большим достижением, нежели «успех», которого он ожидал от своей проволоки, но результаты, полученные из пятого и шестого плана эфирной или астральной силы, никогда не будут допущены служить коммерческим целям и путям передвижения. Что организм Кили непосредственно связан с производством его замечательных результатов, доказывается следующим утверждением, сделанным одним лицом, близко знающим великого изобретателя:

«Однажды пайщики «Кееlу Моtоr Со.» поставили одного человека в его мастерскую с определенной целью открыть его секрет. После шестимесячной тщательной слежки, он однажды сказал Кили: «теперь я знаю как это делается». Они только что вместе собрали машину, и Кили управлял регулятором, который сообщал и разобщал приток силы. «Попробуйте тогда», последовал ответ. Человек повернул кран, и ничего не произошло. «Покажите мне снова, как вы это делаете», просил человек Кили. Последний охотно согласился, и механизм тотчас пришел в действие. Снова тот попробовал, но безрезультатно. Тогда Кили положил руку ему на плечо и велел ему еще раз испробовать. Он исполнил, и результат был в моментальном появлении тока.»


Около двенадцати лет назад, во время столетней выставки в Филадельфии, автор, уступая настойчивым просьбам одного теософа, одного из ранних почитателей Кили, повторила ему то, что слышала из источника, в авторитете которого она никогда не могла сомневаться.
Было сказано, что изобретатель «Само-Двигателя» является тем, кого на языке каббалистов называют «прирожденным магом». Что он был и останется в неведении полного размера своих сил и выработает только те, которые он нашел и установил в своей собственной природе – во первых, потому что, приписывая найденное ошибочному источнику, он никогда не смог бы дать им полного развития; во вторых, потому что было выше сил его передать другим то, что было врожденной способностью в его особой природе. Следовательно, полный секрет никому не мог бы быть передан, как постоянный для практических целей и пользования

Е.П.БЛаватская, "Тайная Доктрина", том 1, Отдел 9.

Добавлено: Чт мар 06, 2008 9:54 am
Свети
Симпатическая вибрация.

В инете мало описания ее. Вот, на страничке про виолу нашла интересное пояснение.

(...) Разновидностью семейства виол является и виоль д'амур. Это название в 18 в. относилось к виоле скрипичного типа с набором металлических струн, натянутых под обычными жильными струнами, по которым играли смычком. На металлических струнах непосредственно не играли, но они начинали звучать от вибрации жильных струн – феномен, известный как симпатическая вибрация. (...)
http://www.krugosvet.ru/articles/17/100 ... 1779a1.htm


Так получается, что это передача вибрации к напряженному воспринимателю (натянутому как струна), способному отзвучать на нее, пропустить ее через себя самим собой.
Можно все эти понятия хорошо переложить, для воображения, на передачу мысли или наописываемое в АЙ принятие и провождение на землю космических лучей.
Так же, в АЙ есть опыты именно с прпусканием через себя волн, вибраций. Например, для начала, вибраций земли. Это доступно исследованию.

Добавлено: Чт мар 06, 2008 1:32 pm
Свети
SunLight писал(а): (...)

http://www.habrahabr.ru/blog/iproducer/13943.html

П.С. Термин "истинно демократическое СМИ" - конечно, в большей мере юмористичен. Но его смысл заключается в том, что образуется свого рода "автоматическая коммуникационная труба" - сайт на который "на входе" специальными поисковыми роботами, по тематикам и ключевым словам, собираются новости, которые не подвергаются никакой цензуре (то есть нет объективного влияния чьих-то мнений и взглядов), а "на выходе" читатели, пользователи - обсуждают эти информации, выносят комментарии и суждения :)


Так получается, что вы хотите создать подобие укзанному сайту?
Или я не вникла в ваши мысли?