Мировое (Международное) Правительство

Поверим наши рассуждения Учением Жизни

Модератор: Михаил_М

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Мировое (Международное) Правительство

Сообщение Михаил_М » Вс июл 24, 2011 9:23 am

В последнее время участились упоминания некоего Мирового Правительства и его влияния на международные события. Многим оно представляется конгломератом сильных мира сего, управляющих миром из- за кулис. Но что же представляет из себя Мировое Правительство с точки зрения Учения Живой Этики? Знать э то важно, так как в подавляющем большинстве происходит подмена понятий и Мировому Правительству приписывают то, с чем оно борется во благо человечества.

В АЙ Мировое (Международное) Правительство всегда упоминается в контектсе правительства невидимого. "Когда Мы говорили о Международном Правительстве, многие пришли в смущение. Когда они узнают, что это Правительство Знания, поймут ли?" "В переводе Агни Йоги лучше сказать - Мировое, Невидимое Правительство..." "Сила огненная не знает расстояния, она, как наблюдатель на вершине, предвидит, где сходятся пути земные. Если Мировое Правительство предвидит на дальнее будущее, то наши слабые глаза могут видеть проблески этих огненных решений." При этом из текстов ясно, что Мировое Правительство есть Обитель. "Урусвати многим поясняла, почему Нас называют Мировым Правительством. Действительно, каждый человек в разной степени чует, что где-то находится средоточие Знания. Там, где знание, там и мощь. Не без причины одни мечтают о Нас, но другие ненавидят Нас и хотели бы уничтожить Нашу Обитель." Это все из Дневников.

В АЙ это почти слово в слово повторяется. Так что непонятно, что имеют в виду люди, говорящие о Мировом Правительстве в контексте нынешних мировых событий. Конечно, Мировое Правительство должно имет и земной аспект. Есть также и мировое невидимое правительство темных, об этом тоже сказано в Дневниках. Если рассматривать мировые события с этих позиций, то очевидно, что нужен диалектический подход. Ясно, что одни и те же события можно оценить самым противоположным способом. Например, твитерные революции в арабском мире, инспирированные и поддерживаемые Западом преследуют темные цели, предположительно, управляемый хаос с целью выскочить сухими из воды в нарастающем мировом кризисе за счет других народов, но с другой стороны, происходит последнее выявление темных, нагнетается негативная энергия, которая дает возможность светлым силам применить тактику Адверзы.

Бог есть Закон, это основа для понимания. Закону подчинены и темные и светлые силы, то есть все сущее. Для рассмотрения нашего вопроса надо вспомнить о вселенском законе Диалектики. Борьба противоположностей и их синтез, в этом суть продвижения эволюции. Синтез есть равновесие двух Начал. Бог устремляет все к бесконечному усовершенствованию, но последнее невозможно без попущения темным силам к сопротивлению. Мир так устроен, причем равновесие есть равновесие в Боге. Матерь Мира есть равновесие Начал, совершенный Андрогин. Цель Бога, как я ее понимаю - установить равновесие в человеке, которое есть новое небо и новая земля, Царство Божие, которое внутри нас, по словам ИИсуса Христа. Это возможно только в борьбе с тьмой, которая играет роль точки опоры для движения.

Синтез не предусмотрен лишь в дуальной системе. Добро-Зло, Свет-Тьма, одно с другим должно бороться до окончательной победы, пример - крестоносцы, инквизиция, сталинизм. В реальности по закону Диалектики Добро в дуальной системе лишь переходит в свою противоположность, и все сваливается в дурную бесконечность. Это у тех, кто представляет, что Зло вне Бога. В троичной системе (Троица: два Начала и Закон) разрешение в противостоянии есть - равновесие Начал, их синтез то есть. Но это конечный результат конкретной борьбы в динамичной диалектической системе, в процессе же борьбы силы разделены, конечно, и они друг с другом в непримиримом противостоянии, не подозревая, что друг без друга существовать не могут. Так что в высшем смысле земля единое тело, конечно, но на нее воздействуют две Иерархии - светлых и темных, и никакого оправдания темным делам нет, потому что они противодействуют Плану. Но вот с точки зрения Бога-Закона (конечно, как я это понимаю) это противостояние есть влияние Майи, которая снабжает человека иллюзиями до тех пор пока он не познает Бога в себе, пока не придет к мысли Бога, что Царство Божие внутри нас, пока не установит равновесие Начал внутри себя, пока не поймет, что Истина не где-то в небесах, а Истина есть сам человек.

Приход к равновесию не безусловен, разумеется. Все зависит от человека. И от человечества в целом. Вариант победы темных и краха как отдельного человека, так и Земли в целом не исключен, более того, он очень вероятен, потому исключительно важно примкнуть к Иерархии светлых Сил, то есть к Мировому Правительству. Однако понимание сути борьбы дает нам так необходимую веру в конечную победу, дает внутреннее равновесие и способность к долготерпению, а главное, дает возможность правильно прогнозировать события и планировать свои действия.

Wetlan
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 2:32 am

Re: Мировое (Международное) Правительство

Сообщение Wetlan » Ср июл 27, 2011 1:50 am

Может быть всетаки для большей ясности так и употреблять в разговоре "невидимое Мировое Правительство" когда речь идет об определении из АЙ и "мировое (семирное) правительство" когда речь идет о группе стран "спевшихся" и берущих на себя право решать за все оставшиеся страны мира.

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Re: Мировое (Международное) Правительство

Сообщение Михаил_М » Ср июл 27, 2011 11:07 pm

Wetlan писал(а):Может быть всетаки для большей ясности так и употреблять в разговоре "невидимое Мировое Правительство" когда речь идет об определении из АЙ и "мировое (семирное) правительство" когда речь идет о группе стран "спевшихся" и берущих на себя право решать за все оставшиеся страны мира.


Мировое правительство вне контекста АЙ являет скорее профанацию, чем реальность, потому что даже Запад, представляющий единство в западной цивилизации, не в состоянии составить такое правительство, так как в основе его функционирования лежит эгоизм, в том числе и национальный, государственный эгоизм, потому вырабатывать единую позицию с дальним прицелом Западные государства не в состоянии. Некое подобие теневого мирового правительства могут составить так называемые "триста семейств", многие из которых входят в Бельвердерский клуб, но и они, если и правительство, то правительство темной Иерархии, и значение их сильно преувеличено. Во всяком случае мировым его нельзя назвать, ибо туда не входят представители незападного мира, насчитывающего не менее шести миллиардов человек против миллиарда.

Потому на звание Мирового Правительства может претендовать только Правительство Белого Братства, которое представлено во всех реперных точках мира вполне реальными людьми, проводящими линию Правительства. И оно вполне видимо, вполне проявлено то есть, только не для всех видимо, потому его иногда называют невидимым.