Кризис Запада, а страдает Россия

общие дискуссии

Модератор: Михаил_М

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Кризис Запада, а страдает Россия

Сообщение Михаил_М » Вт дек 16, 2014 5:39 pm

Те, кто не верил, или не хотел верить, что кризис 2008-2009 годов был первой волной глобального кризиса, могут удостовериться, что маленькие кризисы чертят на графиках две маленькие волны экономического спада, а глобальные чертят две большие волны, вторая из них начала свое движение вниз. Спрашивается, чей это кризис? Ответ на поверхности - кризис Запада. Тогда почему и на первой волне, и на второй страдает больше всех Россия? Можно понять, если ответить сначала: почему первой волне предшествовала авантюра США в Грузии, подбившие закавказского авантюриста на серьезную глупость - напасть на Южную Осетию. Что после этого произошло, все помнят - обвал нефти ниже тридцати долларов за баррель, шквал необоснованной критики Запада на Россию, бегство доллара из развивающихся рынков в США, а евро в Европу, превращение кризиса в западных странах в вялотекущий спад, который не прекратился и сегодня. Чем характерна новая волна кризиса на Западе? Опять нашелся авантюрист, на этот раз коллективный, который устроил на собственной территории войну с собственным народом, и опять виновата Россия! И опять обвал нефти и рубля, опять бегство капитала с развивающихся рынков, опять падение их валют, опять Запад пытается выехать на спинах бедных стран.
Скучная история, повторяющаяся из века в век. Только на этот раз с нетривиальным финалом. Потому что развивающиеся рынки не кажутся сегодня жертвенными овечками. Россия, Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка, Иран и многие другие поверили в свои силы и сплачиваются против общей для них угрозы, уверенные в том, что им удастся восстановить историческую справедливость. Иезуитское нападение на Россию и стойкость, проявленная русскими как на Донбасе, так и в самой России, изменили расклад сил в мире. Нет больше страха перед западным драконом, а ведь все предпринятые Западом усилия сводятся к испытанию страхом. Его нет и, как следствие, начинают подрагивать руки у врагов России. Не понимают они нас, потому и боятся.
Все предпринятые меры Россией кажутся правильными и своевременными. Долгая история разворота на Восток получила сейчас неопровержимое доказательство, что курс верен и его надо усиливать. Предпринятые контрмеры против санкций Запада просты, скажем осторожно, как все хорошо продуманное, и эффективны. Польза для России очевидна, а об издержках Запада не будем говорить, пусть сами считают. Есть уверенность, что Россия выстоит, это с одной стороны, а с другой - Западу не устоять, ибо идет кризис запада, системный, основанный на циклическом завершении выродившейся либеральной Идеи, несущей теперь вместо творчества и созидания разложение, нравственный упадок и крайнюю степень деструктивизма, который в самой обостренной форме наша страна увидела в последний год и ужаснулась. Такие страны должны занять свое скромное место заднескамеечников, иначе мир не выдержит такого напора Хаоса, преподносящегося как пример для подражания и панацея от социальных невзгод.

Вернуться в «Политика и геополитика. Анализ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость