русы и борусы - спираль истории

Духовные, исторические, человеческие аспекты

Модераторы: Михаил_М, Мефодий

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Сообщение Михаил_М » Пт окт 03, 2008 9:52 pm

Вот, нашел по теме из трактата "Русские боги и новый мировой порядок" (опубликован здесь, на сайте).

"Чтобы яснее представить процесс превращения разрозненных этносов в единую Общину, а также последующий ее распад на составные элементы, нам следует внимательно изучить историю СССР и современной России. Именно подробности нашей внутренней жизни придают нам уверенности при реконструкции исторического процесса, ибо напрашивается мысль, что от Октябрьской революции до наших дней мы имеем архитипическую модель развития индоевропейской общности народов от энтузиазма, охватившего народы, от общей идеи глобального масштаба, от коммун и общин до всеобщей пассивности, духовного разложения и тотальной разобщенности. Не думаем, что без завоевания массового сознания близкой по духу идеей революция могла бы совершиться, как не думаем, что без такой же привлекательной идеи мог бы сложиться пранарод в прошлом. Но как не возникнуть мощной идее, если смещение циклов возможно только при смене направляющих энергий, полностью меняющих парадигму развития общества.
В ХХ-ом столетии эта Идея возникла еще не явно, а как предощущение будущего, вернее сказать, действующая Идея начала являть нам новую свою грань. Смысл ее до поры, до времени затемнен, но пробуждающиеся сознания народов, по мере своих духовных способностей, уже улавливают его, а две нации, русские и немцы, каждая по своему, попытались воплотить еле проступающий, но уже обладающий магнетической силой новый образ Истины. Мы имеем в виду социалистическую и национал-социалистическую революции в России и в Германии. При всей их несовместимости легко просматриваются идеи социальной справедливости, проекты объединения человечества под маркой «торжества коммунизма во все мире» или «мирового господства немецкой расы», неприятие существовавших тогда и существующих поныне форм религиозного отправления, только русские пошли по стопам буддистов, отрицая личного Бога, а немцы попытались реставрировать дохристианское язычество. Разъединяли же до непримиримой враждебности эти два политических и философских течения их родовые черты: коллективизм, идея Общины и равенства всех народов у русских и индивидуализм, брутальный постулат превосходства «арийцев», переросший в нацизм, и древняя идея сохранения Великой Белой Расы у немцев при полном равнодушии к «расовому вопросу» у русских.
Так или иначе, но два великих суперэтноса, каждый по своему понимая наступающую Новую Эпоху, не отклонились от судьбы и вновь столкнулись в последней битве, пытаясь этим разрешить многовековое соперничество по главным вопросам, чьи боги выше, кто имеет кармическое право на управление миром, и как управлять миром, силой Духа или физическим насилием. Вторая мировая война на эти вопросы ответила. Коллективизм, Община, равенство рас и народов дали потрясающий импульс для человечества, несмотря на то, что «реальный социализм» потерпел крушение. Но что такое перечисленные выше принципы? Это глубоко религиозные основы идеального общества, достаточно познакомиться с Учениями Будды, Христа или с новым Учением Живой Этики, жизнь которого на земном плане только начинается.
Нет сомнения, что перечисленные принципы вновь завладеют умами людей, ибо, что же иное можно предложить человечеству в преддверии нового Цикла? Обреченного на Золотой Век, потому что закон повторяемости циклических кругов непреложен? Но внедрение в действительность этих принципов приведет к формированию новой мировой Общины, где главенствующую роль будут играть настоящие духовные ценности, а не фальшивки, которые навязываются миру ревностными служителями Мамоны. И где же тогда будут немцы и русские? Не иначе, как там же, где были русы и борусы в Золотой Век. Для этого немцам надо еще пройти путь от высокомерия по отношению к русским к признанию в русских потомков святорусов. Тогда, взаимно дополняя друг друга, эти два великих суперэтноса будут способны взять на себя ответственность за формирование мировой Общины, или Союза Мира, или чего-нибудь еще со схожим названием, под которым будет скрыта идея Общины. Ну, и как же назовут ее наши далекие потомки, изучая вопрос становления Новой Эры? Пранародом, не иначе.
Именно историческая перспектива мировой Общины поддерживает в нас оптимизм, так что мы, в отличие от большинства, не склонны видеть в надвигающихся пертурбациях сплошной негатив. Собственно, мы вообще не видим в них ничего плохого, так как, по нашим представлениям, то усиление темных сил, какое наблюдается сегодня, есть необходимое условие для эволюционного переворота. Так, молния, очиститель пространства и великий озонатор, не может возникнуть, если не нагнетен отрицательный потенциал".