Чёрно-белый Ельцин

О мире. О вере. О жизни. О событиях. Анализируем.

Модераторы: Михаил_М, Мефодий

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Чёрно-белый Ельцин

Сообщение Михаил_М » Ср фев 02, 2011 12:02 pm

Летом 1996 года накануне президентских выборов все крупнейшие газеты мира обошел снимок Ельцина с черной повязкой на глазах и длинным шестом в руках. Так он участвовал в татарском национальном празднике Сабантуй в райцентре Арск, что недалеко от Казани. Послюнявив указательный палец и определив им направление ветра, глава государства с одного удара разбил глиняный горшок.

Ай, молодца! Батыр, джигит!

И вот недавно я узнал, что президентская повязка была прозрачной.

Глухая повязка была на наших глазах, и не все до сих пор её сняли…

Главная улица в Екатеринбурге 8 апреля 2008 г. была переименована в улицу Бориса Ельцина.

23 апреля 2008 г. состоялась торжественная церемония открытия памятника Борису Николаевичу Ельцину на Новодевичьем кладбище в Москве, тогда же Уральскому государственному техническому университету было присвоено имя Б. Ельцина.

1 февраля, в день 80-летнего юбилея в Екатеринбурге откроют памятник белого мрамора, запланированы торжества в Москве и Казани, научная конференция и детский теннисный турнир, выставки, концерты…

* * *

Юбилей первого президента России вызвал среди думающего населения бывшей РСФСР довольно неожиданную реакцию.

О мёртвых либо хорошо, либо ничего?

Ну, это не для нас.

Множество опрошенных вологжан, и о Ельцине либо ничего не говорят, либо…

«развалил Россию», «все продал и пропил», «разбазарил страну» Во время правления царя Бориса «развалилась промышленность», «пришло в упадок сельское хозяйство», была значительная инфляция, у людей обесценились сбережения, была проведена «неправильная приватизация».

Пытаюсь указать, что при нём было больше свободы, митинги и демонстрации не разгоняли, прессу не давили и газеты не закрывали, как сегодня, и меня, как нашкодившего щенка, тычут в пожелтевшие газеты:

16 декабря 1992 г. после митинга на Манежной площади Анпилов был арестован и избит сотрудниками московского ОМОНа («Правда», 17 декабря 1992 г.).

«Осада империи лжи», палаточный «городок протеста» перед Останкино ОМОН разогнал 22 июня 1992 года.

А избиения и разгон демонстрации 23 февраля 1993? Первомайское побоище на площади Гагарина тоже в 1993 году?

В октябре 1993 г. Министерством юстиции РФ приостановлена деятельность Российской коммунистической рабочей партии, движения «Трудовая Россия» и редакционно-издательская деятельность газеты «Молния».

Про расстрел здания парламента в 1993 году сказал генеральный прокурор РФ Казанник:

«Допросив тысячу военнослужащих, мы получили следующие доказательства: никаких мирных переговоров в промежуток времени между событиями 3го и 4-го октября не велось – был отдан приказ штурмовать немедленно… В паузе между случившимся третьего и тем, что произошло четвертого октября, никто не предупреждал людей, оставшихся в Белом Доме о начале обстрела и штурма, то есть доказательства ведения каких-либо переговоров нет. Следовательно, события 4-го октября надо квалифицировать как преступление, совершенное на почве мести».

«…сразу после октябрьских событий из администрации президента в прокуратуру пришли рекомендации о том, как нужно провести расследование. Написано там было примерно следующее. Не проводить никаких политических процессов. Следственную бригаду не создавать, а выделить всего пять-шесть следователей. Октябрьские события расследовать за 3-4 дня, предъявить всем обвинения по статьям за убийство и соучастие в убийстве, и передать дела в военную коллегию по уголовным делам. Процесс должен длиться два-три дня, и всех надобно приговорить к смертной казни».

Казанник отказался выполнить приказ, и был уволен.

Он обманывал нас раз за разом…

В ночь с 17 на 18 сентября 1977 по распоряжению первого секретаря обкома КПСС Ельцина был снесен бульдозером стоявший в центре Свердловска особняк инженера Ипатьева, в котором в 1918 году были расстреляны Николай II с женой, детьми и слугами.

Потом он разводил руками – дескать, распоряжение Политбюро ЦК КПСС, с Москвой не поспоришь…

Постановление Политбюро о сносе дома Ипатьева пролежало два года, бывший первый секретарь обкома Я.П. Рябов и не думал его исполнять, потому что краеведы убедили его, что особняк купца Ипатьева необходимо сохранить как памятник истории.

В сентябре 1991 Ельцин поддержал идею Горбачева о преобразовании СССР в Союз Суверенных государств, а в октябре заявил о том, что «Россия никогда не выступит инициатором развала Союза».

7-8 декабря 1991 в Беловежской пуще состоялась встреча президентов России и Украины и председателя Верховного Совета Белоруссии, результатом которой стала ликвидация СССР и провозглашение Содружества Независимых Государств (СНГ).

Ельцин обещал «лечь головой на рельсы», если цены будут повышены.

«Хуже будет всем примерно полгода, затем снижение цен, наполнение потребительского рынка товарами. А к осени 1992 года, как я обещал перед выборами, стабилизация экономики, постепенное улучшение жизни людей».

2 января 1992 были освобождены цены на большинство товаров. Розничные цены на потребительские товары выросли в 26 раз, и зарплаты никак не могли догнать цены. Народ стремительно нищал – реальные доходы составили 44% от уровня 1991 года.

Была отменена государственная монополия на спиртное – страну захлестнула волна спирта непонятного происхождения, народ спивался, а в бюджете образовалась дыра вовсе уж невообразимых размеров.

Ликвидировали государственную монополию на внешнюю торговлю, отменили таможенные пошлины – и допущенные к распилу повезли на Запад редкоземельные металлы (иридий, осмий, галлий, цезий). За один раз в чемодане совершенно легально вывозили на 15-20 миллионов долларов!

Запустили печатный станок на полную мощность, и к июлю 1992 года денежная масса выросла в 7 раз. И в условиях чудовищной инфляции провели «прихватизацию» кучкой скороспелых олигархов всего того, что создавалось трудом поколений.

«Газпром» ушёл за 250 миллионов долларов.

«Норильский никель» при годовой прибыли в полтора миллиарда долларов (более 40 % платины на мировом рынке, 90% никеля и 60% меди в России, золото и серебро) достался Потанину за 170 миллионов долларов

В маленькой Чехословакии приватизация принесла в казну 3 миллиарда 200 миллионов долларов, у нас – 5 миллиардов. В среднем каждое приватизированное предприятие принесло чехословакам 128 тыс. долларов, у нас 1.300 этих самых баксов, то есть в сто раз меньше!

14 августа 1998 года. Ответ президента России Б. Ельцина на вопрос агентства «Интерфакс»:

«Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко. Мое утверждение – не просто моя фантазия, и не потому, что я не хотел бы девальвации. Мое утверждение базируется на том, что все просчитано. Работа по отслеживанию положения проводится каждые сутки. Положение полностью контролируется»

17 августа 1998 года глава правительства Сергей Кириенко объявил о введении «комплекса мер, направленных на нормализацию финансовой и бюджетной политики», которые фактически означали дефолт и девальвацию рубля. На 90 дней приостановилось выполнение обязательств перед нерезидентами по кредитам, по сделкам на срочном рынке и по залоговым операциям. Купля продажа ГКО прекратилась. В этот же день банки перестали выдавать вклады…

Резкое падение курса рубля с 6,2 до 23-25 рублей за доллар. На один день курс рубля поднялся до 9 рублей за доллар, нужные люди «сбросили» рубли, а на следующий день курс снова упал до своей окончательной отметки в 26 рублей.

Судите не по словам, а по делам

Карьеру «демократа» Ельцин начал с борьбы со скромными привилегиями номенклатуры.

В результате на смену 4-му управлению Минздрава пришел Медцентр президента. Управделами ЦК КПСС и хозу Совмина – трансформировалось в Управление делами президента со 100-тысячным штатом обслуги. Вместо служебных дач – Город Золотых Унитазов. (Рублёвка).

Большой семье Бориса Ельцина: вдове, двум дочерям, шестерым внукам и двум правнукам – положено бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение в течение 5 лет после смерти президента. Наследники получат две квартиры в знаменитом «ельцинском» доме на Осенней улице, который был специально построен, чтобы в нем дружно разместилась правящая элита ельцинских времен.

За 1,5 месяца до своей смерти высокопоставленный дачник успел переоформить документы на свои подмосковные владения – старые были «утеряны». Родственникам первого президента России остаются два дачных участка в Одинцовском районе – «Горки-9» и бывшая дача Максима Горького. Земля общей площадью 4 гектара была выделена Борису Ельцину главой района еще в 1995 году. Цена за «сотку» на сегодня от 50 до 300 тыс. долларов.

Состояние дочери, Т. Дьяченко, по некоторым оценкам, равно $180—200 млн., включая недвижимость в Западной Европе.

И это только то, что просочилось в печать…

Павел Шабанов

Полностью статья: http://otchizna.su/politics/3242#