Царство Правды

Обсуждение разных форм идеального государства

Модераторы: Михаил_М, Мефодий

SunLight
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 10:39 pm

Царство Правды

Сообщение SunLight » Чт сен 27, 2007 10:51 pm

«…Главная, мощная сердцевина его [Русского народа] души здорова… Как она называется? Жажда правды, но – неутоленная. Ищет народ правды и выхода к ней безпрерывно и все не находит… Я говорю про неустанную жажду в народе русском, всегда в нем присущую, великого, всеобщего, всенародного, всебратского единения…»

Ф.М.Достоевский _________________________________________________



В чем глубочайший смысл богоизбранности и богоносности Русского Народа ?

В чем сокровеннейшая загадка Души Русской ?

В чем сакральная тайна Русского Гения ?

Они – в Правде

Каждый из нас, русских, всегда может вспомнить то, что находится глубоко в его сердце, его душе.

Если обратится туда, то можно узреть простые и ясные истины :

- люби Бога
- доверяй людям
- уважай старших
- защищай слабых
- береги природу
- цени дружбу
- мысли ясно
- говори просто
- будь честен
- живи по совести


и далее.

Это - и есть Правда.

С небольшим эссе "Царство Правды" ( и его продолжениями), различными дискуссиями - можно ознакомится на форумах :


1) http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... ic=77413.0

2) http://www.rusdoctrina.ru/forum/index.php?showtopic=60

3) http://www.israel-forum.org/showthread.php?t=1646
Последний раз редактировалось SunLight Вт ноя 13, 2007 9:50 am, всего редактировалось 2 раза.

SunLight
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 10:39 pm

В чем Правда ?

Сообщение SunLight » Сб сен 29, 2007 10:17 pm

В чем Правда ?

Уже высказывалась мысль, что миром правят не деньги, не люди, и даже не политические системы, конституционные правила или законодательные акты, а Образы, Понятия и Смыслы.

И именно они - формируют, создают окружающую нас, людей, реальность. Поэтому от их качества, чистоты, красоты, наполненности - напрямую и зависит то, какова наша жизнь, каково наше бытие.

То, что на сегодня, как будто бы чьей-то злой волей, существующие в мире образы, смыслы и понятия совершенно искажены, деформированы, подвергнуты незначительным, тонким, но полностью извращающим их суть изменениям - можно догадаться просто посмотрев по сторонам.

Не надо семи пядей во лбу.

Мы существуем как в какой-то дурной сказке, в которой "правит бал" не Добро, Красота и Истина, а хорошо известный всем, "не к ночи будь помянутый" персонаж. Именно он, испокон веков существования рода людского, трудится на своем лживом поприще ( "Дьявол - отец лжи, но он забыл запетентовать свое изобретение, и теперь у него много конкурентов" Генри Уиллер Шоу)

Та идея, которая скромно здесь излагается, базируется на двух основных фундаментах :

- России, Русском народе, и
- наличии, существовании ряда очень простых, понятных каждому, чистых, светлых образов и смысловых понятий.

Речь не идет о каких-то философских откровениях или иных литературных изысках.

Речь идет о понимании того, что если сформировать коллективное внимание, здесь, в России на том перечне из 10 постулатов, которые изложены выше, то мы можем получить мощнейший, глубинный резонанс с Русским Духом, Душой Русской.

Почему ?

Потому что считаю, что именно Русскому Духу и Русской Душе глубинно присущи эти истины.

В нас, в нашем народе, еще до его "рождения на земле" - изначально Господом Богом была "имплантирована", заложена Правда. Поэтому никто в мире, до сих пор, никогда не мог и не может понять ни русских, ни Россию.

Мы никогда не жили умом. И не будем им жить.

Мы всегда глубинно тянемся, стремимся жить сердцем. Открытым, искренним, добрым и простым.

Потому что мы созданы жить по Правде.

И что же рассматриваемые идеи могут дать дальше ?

Считаю, что если искомые события произойдут - последовательно изменится все. Но сначала не внешне, а внутренне. Сначала изменится качество. Качество окружающей нас реальности.

А уже оно - приведет к постепенному, пошаговому, но радикальному, тотальному изменению и всей окружающей нас жизни. К ее полной трансформации

Так Правда, вернувшись, вновь прийдя в Россию, в Русский народ, обосновавшись здесь, может изменить сначала нашу реальность - а потом и реальность в остальном мире.

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Сообщение Михаил_М » Сб сен 29, 2007 11:19 pm

Вы не могли бы уточнить, как эта Правда к нам придет? Прилетит ли и сядет нам на голову или угнездится в сердце, всплывет, как щука в Ведах? Как она объявится? И как мы определим, Правда это или просто правда? Там, выше, Ваше определение Правды не похоже на Правду, а скорее похоже на правду, некую житейскую мудрость, которая, как говорится, есть вражда Господу. В чем разница между правдой и Правдой?

SunLight
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 10:39 pm

Сообщение SunLight » Вс сен 30, 2007 12:53 am

Михаил_М писал(а):
1)Вы не могли бы уточнить, как эта Правда к нам придет?
2)Прилетит ли и сядет нам на голову или угнездится в сердце, всплывет, как щука в Ведах?
3)Как она объявится? И как мы определим, Правда это или просто правда?
Там, выше, Ваше определение Правды не похоже на Правду, а скорее похоже на правду, некую житейскую мудрость, которая, как говорится, есть вражда Господу.
4)В чем разница между правдой и Правдой?


Михаил,

1) Нужно думать о Ней, говорить о Ней, писать о Ней, стремится к Ней, любить Ее, ждать Ее. Тем самым призвать Ее. И тогда - Она придет.

2) Нет, Она постепенно, шаг за шагом проявится в сознании Русского народа. И это - изменит качество его жизни. Качество окружающей нас реальности.

3) По конкретным событиям, шагам и фактам. Меняется сознание народа - меняется и внешняя жизнь людей. И это - видимый критерий изменения внутреннего качества.

4) Правда, как я Вам уже писал в сообщении :

в своей Сути, есть один из великих, фундаментальных Космических Принципов, грань Высшей Божественной Истины, которая присутствует в Сознании Бога на высочайших Планах Его Бытия.

Но здесь на Земле, Она проявится в человечестве как совокупность реализации 10 очень простых постулатов, которые даны выше.

А правда, Вы правильно отметили - это конкретная житейская мудрость каждого человека, который по ней живет. Это - качество отдельной жизни.

И цель - в том, чтобы люди, восприняв Правду в виде 10 отдельных постулатов, тем самым приняли и проявили Ее в своих жизнях посредством простого, житейского применения.

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Сообщение Михаил_М » Вс сен 30, 2007 11:47 am

Код: Выделить всё

1) Нужно думать о Ней, говорить о Ней, писать о Ней, стремится к Ней, любить Ее, ждать Ее. Тем самым призвать Ее. И тогда - Она придет.


Да, хороша рекомендация :) Это живое существо? Как Она придет? Вопрос остается.

2) Нет, Она постепенно, шаг за шагом проявится в сознании Русского народа. И это - изменит качество его жизни. Качество окружающей нас реальности.


Почему же этого не случилось 100, 500 лет назад? А может, она никуда и не уходила? И приходить тогда не надо?

А правда, Вы правильно отметили - это конкретная житейская мудрость каждого человека, который по ней живет. Это - качество отдельной жизни.


Ну и чем же она отличается от Правды?
Напоминаю - житейская мудрость - вражда Господу. У Вас противоречие.

Мы существуем как в какой-то дурной сказке,


Это Вы не о себе? Откуда и куда Правде приходить, если она уже внутри нас? Внутри нас Царство Божие, а Правда, по Вашему, где-то в отдельном месте?

Вы вообще то о Правде говорите? Мне кажется, нет.

SunLight
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 10:39 pm

Сообщение SunLight » Вс сен 30, 2007 7:57 pm

Михаил, чтобы сэкономить Ваше время - пришлю сегодня в раздел "Прислать статью" черновик эссе "В чем Правда?"

Надеюсь, там будут ответы на Ваши вопросы

Спасибо за внимание к теме

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Сообщение Михаил_М » Пн окт 01, 2007 12:17 am

SunLight писал(а):Михаил, чтобы сэкономить Ваше время - пришлю сегодня в раздел "Прислать статью" черновик эссе "В чем Правда?"

Надеюсь, там будут ответы на Ваши вопросы


Вы шутите надо мной? Где там ответы на мои вопросы? Не думаете же Вы, что я их просто из вредности задаю. Они принципиальны. Вы исходите из того, по моему: что за глупый вопрос, все знают, что такое Правда, просто вредничает. Скажу Вам, мало кто знает, что такое Правда. И церковники не знают, или знают, но скрывают. Корни у нее языческие, ведические, точнее. В Библии о Правде в том смысле, в каком ее знают на Руси, нет ничего. Церковники присвоили это понятие, как и многое другое, например, само слово Православие, которому много тысяч лет, - у ведистов присвоили, православных ведистов, правильнее сказать.
Поэтому, рассуждая о Правде, Вы обязаны сослаться на Святорусские Веды и святоотеческую литературу при том, что Вы помещаете свой опус на сайтах православных христиан! Да еще Кураева - прожженного злоязычника на русские древности, сделавшем на этом карьеру.
Я не критик и не подписывался делать критические разборы. Да и не считаю себя вправе это делать. Я смотрю только содержание. Красивые слова меня устроят в том случае, если содержательная часть будет на уровне. Пока остаются вопросы. Чтобы не напрягать Вас, обещаю больше не высказываться о Ваших работах. Просто, если подойдет, разместим на сайте, не разместим, значит, не подошла.

SunLight
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 10:39 pm

Сообщение SunLight » Пн окт 01, 2007 1:24 am

Михаил_М писал(а): слова меня устроят в том случае, если содержательная часть будет на уровне. Пока остаются вопросы. Чтобы не напрягать Вас, обещаю больше не высказываться о Ваших работах. Просто, если подойдет, разместим на сайте, не разместим, значит, не подошла.


Уважаемый Михаил,

ну что Вы!

Конечно критикуйте, еще как критикуйте ! Остро, но по существу, пожалуйста.

Для меня все это - как елей на душу :)

То есть - в таком виде и эту работу не приняли ?

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Сообщение Михаил_М » Пн окт 01, 2007 9:17 am

SunLight писал(а):Конечно критикуйте, еще как критикуйте ! Остро, но по существу, пожалуйста.
Для меня все это - как елей на душу :)
То есть - в таком виде и эту работу не приняли ?


Вы мазохист?

Нет, не принимается.

SunLight
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 10:39 pm

Сообщение SunLight » Пн окт 01, 2007 10:25 am

Михаил_М писал(а):
Вы мазохист?



Нет, Михаил.

Скорее, искатель правды.

А любая критика - показывает истинный путь к ней.

Когда не будет критики - значит и правду нашел :)

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Сообщение Михаил_М » Пн окт 01, 2007 11:29 am

SunLight писал(а):Нет, Михаил.

Скорее, искатель правды.

А любая критика - показывает истинный путь к ней.

Когда не будет критики - значит и правду нашел :)


Считайте, что нашли :) Но в теоретическом плане тех, кто находил Правду, часто четвертовали, вешали, сжигали, распинали на кресте. Владыка Шамбалы на вопрос Е.Р. ответил: "Нас часто казнили", вот до чего доходила критика в иные времена. Но сейчас, возможно, все по другому. Вам виднее.

SunLight
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 10:39 pm

Сообщение SunLight » Пн окт 01, 2007 11:53 am

Михаил_М писал(а):Считайте, что нашли :) Но в теоретическом плане тех, кто находил Правду, часто четвертовали, вешали, сжигали, распинали на кресте. Владыка Шамбалы на вопрос Е.Р. ответил: "Нас часто казнили", вот до чего доходила критика в иные времена. Но сейчас, возможно, все по другому. Вам виднее.


Отвечу очень хорошим стихотворением. Его написал Шри Ауробиндо, за несколько дней до начала Второй Мировой Войны :

"Как часто в череде своих веков,
Как на мосту над бездною эпох,
Я шел на бой и к смерти был готов,
Тебе лишь отдавая каждый вздох.

Всемирной Тьме Ты право дал прервать
Моей души сияющий поход:
За каждый шаг я должен дань воздать —
Лукавый мытарь, Рок ведет расчет.

Титанов силы на меня идут;
Земля — в их власти, годы — их оброк;
Израненный, я страшный бой веду...
Не близок ли Твоей победы срок?

Но все — в Твоих руках! Твой долг Судьбе,
О Царь миров, известен лишь Тебе"

( "В битве" )

П.С. Не в "теоретическом" Михаил, а в практическом. Нет в мире тех видов пыток и мук, через которые мы не прошли :)

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Сообщение Михаил_М » Пн окт 01, 2007 1:04 pm

SunLight писал(а):П.С. Не в "теоретическом" Михаил, а в практическом. Нет в мире тех видов пыток и мук, через которые мы не прошли :)


Вы о чем опять? Вы сначала говорили о себе, правдоискателе, теперь появилось "мы" и стихотворение ни к селу, ни к городу. Так Вы уходите от ответов или что это? Способ отнять у меня время? Или Вы в самом деле прошли через пытки и муки? Меня из этой компании увольте, я избежал пока, тьфу, тьфу, тьфу. Короче, видит Бог, я стремился понять и серьезно отнестись к Вам, Вы же всеми силами, кажется, стараетесь меня отговорить от моих намерений. И что мне делать?

SunLight
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 10:39 pm

Сообщение SunLight » Пн окт 01, 2007 3:54 pm

Михаил_М писал(а):...И что мне делать?


Решайте.

По правде, или не по правде :)

Выбор - за Вами.

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Сообщение Михаил_М » Пн окт 01, 2007 4:42 pm

SunLight писал(а):
Михаил_М писал(а):...И что мне делать?


Решайте.

По правде, или не по правде :)

Выбор - за Вами.


В моем вопросе шутка была заложена :) Возможно, слишком глубоко запрятал... На самом деле никаких решений не требуется, отношения устанавливаются сами по себе. С Юрием одни, со Свети другие, с Вами третьи, с моим соседом четвертые. Жизнь выбора не оставляет. Хоть и кажется многовариантной. Сегодня был свидетелем разговора моих знакомых. Одна говорит: "Надо жить по истине" (узнаете себя?), вторая типа: "А как это?" - первая: "правильно поступать в жизни. Вот я всегда правильно поступаю". Что сказать последней? Верно, выбор за мной. Если по правде, то человека обидишь, а врать душа не позволяет. Так и получилось, что ничего не сказал.