Энергии несбывшихся пророчеств

Обсуждение разных форм идеального государства

Модераторы: Михаил_М, Мефодий

Мефодий
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 12:52 am

Энергии несбывшихся пророчеств

Сообщение Мефодий » Чт сен 06, 2007 12:32 pm

Перенос поста SunLight'а из темы "Ключ к идеальному государству - Вождь"

Павел_Андреев писал(а):
Уважаемые коллеги! Михаил, SunLight (Аркадий?) и Юрий!
Прошу прощения за вторжение на данную ветку (прочел ее всю). Небольшое замечание по данной теме - в связи с пророчествами...



Cпасибо за внимание к теме, Павел.

Считаю, что по вопросу пророчеств надо начинать с того, чтобы понять что это в принципе такое, и уже от этого – двигаться дальше.

На мой взгляд, пророчество, предсказание как и кем бы они не было сделано – это незримые, невидимые энергетические нити, которые соединяют будущее с настоящим. С другой стороны, мы понимаем, что это – всегда чья-то субъективная точка зрения на отстоящие вперед во времени, с земной точки зрения, события, которые имеют вероятность произойти. К этой субъективной оценке, также, нужно добавить вероятность массы искажений, случайных или намеренных, которые однозначно могут вкрапляться в пророческие информации, проходя через годы, века : от четкости в восприятии и передаче своих видений самими пророками, до переложения «увиденного» ими теми, кто помогал записывать, запоминать и передавать все это потомкам.

Критерий объективность пророчеств и предсказаний ( и отношения к тем, кто их делал) – один, и самый простой, это произошли ли предсказанные события, или нет в соответствии с указаниями, и если произошли, то насколько в соотнесенности с переданными ранее кем-то образами.

Исходя из вышесказанного, считаю, что в любом случае к пророчествам и предсказаниям нельзя подходить с математической или хирургической точностью. Энергии – это в любом случае субстанции, которые никогда не имеют ни четких своих границ, ни каких-то понимаемых нашими умами иных ментальных параметров. На мой взгляд, в энергетическом подходе нужно выделять, в первую очередь, аспекты мотивов, намерений и качеств, что всегда будет иметь общий характер, определяющийся в первую очередь стратегической направленностью, а не какой-то филигранной медицинской тактической точностью.

В отношении посыла Вашей статьи в целом, и взглядов на конкретные примеры, в.т.ч пророчества Авеля – согласен, что не совсем и нужно вот так верить каждому слову и цифре. Но, с энергетической точки зрения, считаю, что можно и нужно использовать в своих исследованиях подобные информации и данные, которые однозначно ощущаются как «вектор направления», показатель правильности внутренне приходящих концепций и образов.

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Сообщение Михаил_М » Пт сен 14, 2007 6:45 pm

Уважаемый Андрей.
У меня есть сканированные рукописи дневников Е.Рерих, где страницы и даты проставлены самой Е.Рерих. Там нет записи о поражении большевиков и тому подобном, там нет вообще в этот день никакой записи. Откуда они появились в "Высоком пути", трудно сказать. В этой книге, нодо отметить, много недопустимых вольностей. Стоит, наверное, вести тщательный отбор примеров. Есть, возможно, где-то запись этого пророчества, сделанного точно не М.М., но Вами, с подачи авторов книги, это подается как несбывшееся пророчество человека, вся жизнь которого -непрерывное сбывшееся пророчество.