Размышления о смещении полюсов земли

Обсуждение разных форм идеального государства

Модераторы: Михаил_М, Мефодий

Свети
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 11:55 am

Размышления о смещении полюсов земли

Сообщение Свети » Пт авг 11, 2006 3:21 pm

Ну вот, решила вынести соображения о смещении полюсов отдельной темой, чтобы иформация осталась компактной. Здесь можно просто собирать информацию, а в других темах обсуждать и делать выводы.
Вобщем, типа черновика.

Немого поинтересовалась смещением полюсов.
Вот что нашла относительно смещения Северного полюса:

Специалисты из группы Чао пришли к выводу, что землетрясения после 1977 г. в совокупности привели к перемещению Северного географического полюса в направлении Японии со средней скоростью примерно 6 см в столетие. По их мнению, такая тенденция сохранялась в течение всего нынешнего века. ...

... Сейчас это перемещение происходит, наоборот, в сторону от Японии, и его скорость достигает 10 см/год. Однако, по мнению Спада, в масштабах времени 10 - 100 млн лет на смещение коры и мантии Земли сейсмика может иметь более существенное влияние, чем таяние ледников.

http://www.nlo.pizdec.net/potop1.htm


Вообще, не плохой сайт -
Здесь есть много информации которую надо переработать.
Например, о смещени полюсов более подробно ...

Hо мало кто обратил внимание, что в конце 1998 года общая составляющая этих перемещений сместилась . В течении месяца полюс сместился в сторону Канады на 50 километров. В настоящее время северный полюс "ползет" вдоль 120 параллели западной долготы. Можно предположить, что если нынешняя тенденция в перемещении полюсов продолжится до 2010, то северный полюс может сместиться на 3-4 тысячи километров. Конечная точка дрейфа - Большие Медвежьи озера в Канаде. Южный полюс, соответственно, сместится из центра Антарктиды к Индийскому океану
http://www.nlo.pizdec.net/potop0.htm


Заношу пока сюда чтобы сохранилось. Там же есть и более мене описание самых известных катасроф древности:

Первый инцидент произошел 439 млн. лет назад в Ордовицко-Силурийском периоде. В результате уничтожены 25% семейств морских животных и 60% морской флоры.

Вторая катастрофа произошла 364 млн. лет назад, на исходе Девонского периода. Не стало 22% семейств морских обитателей и 57% морской флоры.

Третья, случившаяся 251.4 млн. лет назад, в Пермско-Триасовом периоде, была самой масштабной. Всего погибли 95% живых существ, в том числе 53% семейств морских животных, 84% морской флоры ...

Четвертая, происшедшая от 199 до 214 млн. лет тому назад, в конце Триасового периода, унесла жизни 22% семейств морской фауны и 52% морской флоры. ...

Наконец, последняя, самая известная катастрофа, подписавшая смертный приговор динозаврам, случилась 65 млн. лет назад в Третично-Меловом периоде. Тогда погибли 16% семейств морских животных, 47% морской фауны и 18% семейств сухопутных позвоночных...


Может быть эта цикличность наведёт на какие-нибудь новые мысли?

А вот и карта дрейфа магнитных полюсов

Изображение

Надо будет её сопоставить с графиками которые раньше делала.
Может быть попробовать создать цифровой график для земли? :?


Вобщем, информация интересная...

В настоящее время ось вращения Земли отклонена от вертикали на угол 23°27' (23 градуса 27 угловых минут). Именно из-за этого происходит смена времён года. C помощью точных измерений обнаружилось, что положение земной оси очень медленно меняется, причем, в двух направлениях, которые назвали ПРЕЦЕССИЕЙ и НУТАЦИЕЙ.

Прецессия — это медленное передвижение оси вращающегося тела (в данном случае — земного шара) так, что ее концы (у Земли — полюса) медленно поворачиваются по кругу наподобие вращения оси крутящегося волчка, если ее отклонить от вертикали. При этом угол наклона оси от вертикальной линии в любой позиции прецессионного смещения одинаков. Скорость прецессии земной оси очень медленная — на 1° за каждые 71,6 года. А полный круг полюса пройдут за 25 776 лет (360° х 71,6).

Но кроме медленного вращения по конусу, земная ось совершает еще одно движение — нутационное, что означает изменение угла ее наклона к вертикали — от 22,1° (минимальный) до 24,5° (максимальный). Напомню, сейчас его значение равно 23°27' и продолжает увеличиваться.


Итак, в результате прецессии, полный оборот земная ось делает за 25 776 лет .Однако в “языческих” религиях на 360 умножалось не на 71,6 (количеством лет, за которое земная ось сдвигается на 1 градус) , а 72 и получался срок – 25 920 лет. Число 72 встречается во многих древних религиях.. Это и 72 заговорщика в мифе об Осирисе, это и 72 нити, из которых делали пояса служителям иранской веры и т.д. . Информация о прецессионном сдвиге, другие астрономические знания встречаются в мифах многих народов, в частности, большое их количество указано в знаменитом “Откровении Иоанна Богослова” (из “Нового Завета”). И в “Велесовой книге” есть некоторые числовые данные, например, большой круг Сварога определяется в “около 27 тысяч лет”.
http://www.nlo.pizdec.net/potop0.htm


Страница полна всяческих дополнительных ссылок в которых тоже должно быть немало информации.
Михаил, может быть и тебе что пригодится из них?

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Re: Размышления о смещении полюсов земли

Сообщение Михаил_М » Пт авг 11, 2006 5:54 pm

Свати писал(а):Итак, в результате прецессии, полный оборот земная ось делает за 25 776 лет .Однако в “языческих” религиях на 360 умножалось не на 71,6 (количеством лет, за которое земная ось сдвигается на 1 градус) , а 72 и получался срок – 25 920 лет. Число 72 встречается во многих древних религиях.. Это и 72 заговорщика в мифе об Осирисе, это и 72 нити, из которых делали пояса служителям иранской веры и т.д. . Информация о прецессионном сдвиге, другие астрономические знания встречаются в мифах многих народов, в частности, большое их количество указано в знаменитом “Откровении Иоанна Богослова” (из “Нового Завета”). И в “Велесовой книге” есть некоторые числовые данные, например, большой круг Сварога определяется в “около 27 тысяч лет”.
http://www.nlo.pizdec.net/potop0.htm


Вся информация интересна, я не раз уже пытался как-то повнимательней к этим выкладкам отнестись. О прецессионном цикле я говорил в трктате "Философы и власть" с точки зрения циклов эволюции, только называел его Сидеральным или Звездным, или Годом Сварога в других работах. В целом, почти все, что ты описала есть циклы эволюции эвоюции человечества, которой создает соответственные условия Земля. Те небольшие отклонения географического полюса и движения магнитных полюсов тоже цикличны, безусловно, однако это надо изучать очень тщательно, быть специалистом в этой отрасли. Их циклы безусловно коррелируются с циклами человечества - Расами, подрасами, эволюцией духовной. Нет данных по этим делам, ксе засекречены, сокрыты до поры, до времени.
Очень ценно в твоем сообщении: "Надо будет её сопоставить с графиками которые раньше делала.
Может быть попробовать создать цифровой график для земли?" Надеюсь, это будет реализовано.

Свети
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 11:55 am

Сообщение Свети » Сб авг 12, 2006 12:58 pm

Михаил, обрати внимание на все что приведу ниже:

Мы пришли к убеждению о существовании на Тибете самой большой группы пирамид в мире. Тибетская группа связана строгой математической закономерностью с египетскими и мексиканскими пирамидами, а также островом Пасхи, монументом древности Стонхендж и Северным полюсом.


Изображение

Изображение

- В последнее время в печати стали появляться сведения о так называемых "зеркалах Козырева". Российский ученый Николай Козырев изобрел полукруглые и других форм металлические "зеркала", внутри которых, по результатам его исследований, меняется ход времени. Нет ли аналогий между тибетскими "каменными зеркалами" и "зеркалами
Козырева"?...

- Аналогия, по нашему мнению, есть. По Козыреву, время - это энергия, которая способна концентрироваться ("время сжимается") или распределяться ("время растягивается"). В "зеркалах Козырева" был достигнут эффект сжатия времени. Поэтому можно думать, что "каменные зеркала" Тибета могут сжимать время


Изображение

- В большинстве случаев они огромны. Взять хотя бы "зеркальную конструкцию", которую ламы называют "Дом счастливого камня"; высота его вогнутого "зеркала" (фото 1), по ориентировочным подсчетам, составляет 800 метров, что почти в 3 раза больше 100-этажного небоскреба. С севера к этому "зеркалу" примыкает полукруглое "зеркало" высотой примерно 350 метров - почти копия "зеркал Козырева". Южная сторона "Дома счастливого камня" представлена в виде громадной плоскости, которая под прямым углом соединена с еще одним огромным вогнутым "зеркалом" высотой около 700 метров ...

Но самыми большими зеркалами являются западный и северный склоны основной пирамиды - горы Кайлас. Эти склоны имеют четкую плоско-вогнутую форму. Высота этих "зеркал" составляет ориентировочно 1800 метров (7 небоскребов в 100 этажей


Полная статья здесь - http://www.nlo.pizdec.net/tay.htm


Дело в том, что...если пирамиды Тибета являются центральными и самыми высокими, а так же связаны с мексиканскими и Северным полюсом, то не наводка ли это на наши два противоположных полюса + Северный полюс как нейтральный или типа того?
Как-то странно совапдает.

Свети
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 11:55 am

Сообщение Свети » Сб авг 12, 2006 1:01 pm

Ой, упустила из виду ещё египетские пирамиды, островом Пасхи и Стонхендж. Наверное ошибочно увидела совпадение там где его нету.

Но сам принцип расположения каменных зеркал вообще должен иметь очень интересное энергетическое значение для земли. К тому же ещё и подвязку на Времени.

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Сообщение Михаил_М » Сб авг 12, 2006 6:31 pm

[quote="Свати"]
Дело в том, что...если пирамиды Тибета являются центральными и самыми высокими, а так же связаны с мексиканскими и Северным полюсом, то не наводка ли это на наши два противоположных полюса + Северный полюс как нейтральный или типа того?
Как-то странно совапдает.[/quote]

Прочитал статью, если бы была карта (в другом компе), то можно было бы посмотреть широты гималайских, египетских и майянских пирамид, они, похоже, на одной широте где-то под 40 градусов, возможно, и расстояние между ними не так ужи неравное, и не делят ли они эту широту на равные части? Жаль, нет атласа. Тогда они могут быть четырьмя углами пирамиды, вершина которой на Северном полюсе - гора Меру (астральная). вершина Меру Полярная звезда. Четвертый угол должен быть тогда где-то в Тихом океане.
Что касается смещения оси Земли, то это флуктуации эволюционного порядка. Опрокидывания происходят 7 раз за этот Круг, в который входят 7 Коренных Рас, таким образом смещаются Расы. Разговоры о предстоящем опрокидывании на 90 градусов - ошибочны, так как предстоит смещенеие 5-й ПОДРАСЫ на 6-ю подрасу. Катаклизмы при этом тоже не хилые, но не смертельные для значительной части человечества. Говорящие путают 6-ю подрасу с 6-й Коренной Расой. Сейчас формируется 6-я подраса 5-й Коренной Расы, которая, по закону замены Рас будет генетической основой 6-й Коренной Расы (должны быть одинаковые номера), которая еще в проекте, впереди еще 7-я подраса. То есть опрокидывание откладывается на несколько десятков тысяч лет, если не сотен тысяч.
Стоунхедж должен коррелировать с каменными лабиринтами на наших северах - севере европейской и азиатской части России, так как они свидетельства одной цивилизации, по моему. И цивилизация эта - древние арии, наши генетические предки, которые окончательно покинули те места многие тысячи лет назад из-за наступивших холодов.

Свети
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 11:55 am

Сообщение Свети » Вс авг 13, 2006 12:06 pm

Классная идея с пирамидой. Только Стоунхендж относится, как поняла, не к её стороне или углу, а имеет какое-то особое положение и функции.
Тут наверное нужен не атлас а глобус. На нём можно хорошо всё сопоставить.
У тебя есть? У меня нема :(

Свети
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 11:55 am

Сообщение Свети » Вс авг 13, 2006 12:17 pm

В целом Стоунхендж представляет собой сооружение из 82 пятитонных мегалитов, 30 каменных блоков, весом по 25 тонн и 5 огромных так называемых трилитов, камней, вес которых достигает 50 тонн. http://www.2uk.ru/interest/6

Изображение

Интересно, почему он расположен именно в Англии? Это ведь Европа с одной стороны, но и самое западное её побережье. Она ведь соединена с американским континентом лишь водой. Атлантида находилась ведь между ними?


P.S. Вот что ещё вспомнила.

Недавно, пару лет назад, прошла у нас по газетам информация очень не понравившаяся англичанам, о том, что по каким-то там исследованиям учёные обнаружили на Стоунхендж следы пребывания германцев более ранние чем англичан.

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Сообщение Михаил_М » Вс авг 13, 2006 11:55 pm

Свати писал(а):В целом Стоунхендж представляет собой сооружение из 82 пятитонных мегалитов, 30 каменных блоков, весом по 25 тонн и 5 огромных так называемых трилитов, камней, вес которых достигает 50 тонн. http://www.2uk.ru/interest/6

Интересно, почему он расположен именно в Англии? Это ведь Европа с одной стороны, но и самое западное её побережье. Она ведь соединена с американским континентом лишь водой. Атлантида находилась ведь между ними?
P.S. Вот что ещё вспомнила.

Недавно, пару лет назад, прошла у нас по газетам информация очень не понравившаяся англичанам, о том, что по каким-то там исследованиям учёные обнаружили на Стоунхендж следы пребывания германцев более ранние чем англичан.


Материк Атлантида располагался между западной и северной Африкой и Центральной Америкой, но колонии Атлантиды занимали значительные территории побережья Америки (индейцы, тольктеки), а также западное побережье Африки, Европы и Средиземноморье. Англия была в числе колоний. В Комментариях к Книге Дзиан, проиводимые Е. Блаватской, говорится об атлантах, почерневших от греха, это, как мы понимаем - негры, которые расселились по всей Африке и до прихода белых, обитали в ваших краях. Когда туда пришли пращуры немцев, они встретили там чернокожих людей. Что случилось с чернокожими, история умалчивает, но теперь их там нет. То же можно сказать и об Англии. Таким образом, Англия была колонией Атлантиды, но при этом Стоунхедж не относится к Атлантической культуре, потому что Англия еще граничила и с Гипербореей, и это, скорее всего, наследие гиперборейцев или иначе - ариев. В "Книге Велеса" рассказывается, что арии, вышедшие из Пянжа (Индия) под руководством Яруны (Арджуна по индийски), направились к северу, вслед за Вышнем (Вишну инд). Было два рода в этом походе, Яруны и Кисека, оба они кшатрии, вероятно, только этнически всеж различались. Дойдя до Кавказа, роды разделились, Кисек пошел на север Европы, в Скандинавию, а Яруна в Беловодье, Север России. Кисек завоевал северные земли (7-5 тыс лет назад), в том числе и нынешнюю Англию (могу ошибиться), обладал, как и Яруна, мощным Знанием. Он является генетическим пращуром нынешних немцев, прямые потомки его - земля Гессен, Прусия, есть и в других землях, наверное. Поэтому не удивлюсь, если Стоунхедж возвели предки немцев - арии, как на севере России такие же циклопические сооружения возвели родственные народы Арджуны. Это ответ на P.S.

Свети
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2005 11:55 am

Сообщение Свети » Вт авг 15, 2006 1:28 pm

Ну вот, затвра в путь? Мысли потихоньку перенастраиваются на предстоящую дорогу и вытесняют всё остальное.
Желаю всем счастливо оставаться и успехов в познании не познаваемого.

До встречи в сентябре.
Мыслями же остаюсь и здесь тоже.

Пока :roll:

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Сообщение Михаил_М » Сб авг 26, 2006 4:24 pm

Наткнулся на статью, в которой есть подтверждение моей догадки о связи Стоунхеджа и Аркаима. Цитирую:

Аркаим — обсерватория древних ариев

Очень любопытны результаты исследования известного российского астроархеолога К.К.Быструшкина, который в 1990 -91 г. проводил исследования Аркаима как астрономической обсерватории. Как описывает сам Константин Константинович Аркаим — сооружение не просто сложное, но даже изощренно сложное. При изучении плана сразу же обнаружилось его сходство с известным памятником Стоунхендж в Англии. Например, диаметр внутреннего круга Аркаима указывается везде равным 85 метрам, на самом деле это кольцо с двумя радиусами — 40 и 43,2 метра. (Попробуйте начертить!) Между тем, радиус кольца «лунок Обри» в Стоунхендже — 43,2 метра! И Стоунхендж, и Аркаим расположены на одной широте, оба в центре чашеобразной долины. И между ними почти 4000 километров.


Так же интересно, что они на одной широте. У меня по-прежнему нет карты, проверить пирамиды, я, между тем, говорил, что они на одной широте и могут являться сонованием пирамиды с центральной вершиной в вершине горы Меру (Полярная звещда)
Это подтверждает то, что вся наша Евразия, Америка и север Африки строили, подчиняясь одному Центру, то есть на Земле существовала изначльно общепланетная Иерархия, и к этому же мы идем сейчас, завершая очередной цикл и возвращаясь в точку, которую мы когда-то проходили, но напрочь забыли. Только точка эта есть точка нижнего витка спирали, потому мы и ее не узнаем, так изменилось наше сознание.

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Сообщение Михаил_М » Сб авг 26, 2006 4:56 pm

Наткнулся на статью, в которой есть подтверждение моей догадки о связи Стоунхеджа и Аркаима. Цитирую:

Аркаим — обсерватория древних ариев

Очень любопытны результаты исследования известного российского астроархеолога К.К.Быструшкина, который в 1990 -91 г. проводил исследования Аркаима как астрономической обсерватории. Как описывает сам Константин Константинович Аркаим — сооружение не просто сложное, но даже изощренно сложное. При изучении плана сразу же обнаружилось его сходство с известным памятником Стоунхендж в Англии. Например, диаметр внутреннего круга Аркаима указывается везде равным 85 метрам, на самом деле это кольцо с двумя радиусами — 40 и 43,2 метра. (Попробуйте начертить!) Между тем, радиус кольца «лунок Обри» в Стоунхендже — 43,2 метра! И Стоунхендж, и Аркаим расположены на одной широте, оба в центре чашеобразной долины. И между ними почти 4000 километров.


Изображение

Аэрофотоснимок Аркаима.

Изображение

Схема Аркаима

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0212/009a/02121001.htm


Так же интересно, что они на одной широте. У меня по-прежнему нет карты, проверить пирамиды, я, между тем, говорил, что они на одной широте и могут являться основанием пирамиды с центральной вершиной в вершине горы Меру (Полярная звезда)
Это подтвердило то, что вся наша Евразия, Америка и север Африки строили, подчиняясь одному Центру, то есть на Земле существовала изначльно общепланетная Иерархия, и к этому же мы идем сейчас, завершая очередной цикл и возвращаясь в точку, которую мы когда-то проходили, но напрочь забыли. Только она выше нижнего витка спирали, потому мы и ее не узнаем, так изменилось наше сознание.