Измерения

Обсуждение разных форм идеального государства

Модераторы: Михаил_М, Мефодий

Wetlan
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 2:32 am

Измерения

Сообщение Wetlan » Вт ноя 30, 2010 6:26 pm

Продолжу в новой теме.

Wetlan писал(а):Вот, по моему как раз к нашей теме:

Беспредельность, 91.
Я утверждаю, что неразумие человечества ведет его к тому награмождению антагонизма, которые как взрыв обрушится на него.
Правильно восприняли о наступающей странице грозной. Большое переустройство! Весы меняются сейчас. В Космосе существует
самое гигантское равновесие. Сила баланса утверждается психожизнью сгармонизированой.
Чем больше заблуждений, тем больше просветлений, и устремление явленных духов растет с падением мышления.
Велик Закон Равновесия!

И вообще, вокруг этого параграфа очень интересная информация, понять (тщательно продумать) которую пытаюсь в данный момент.
Особенно вот это, как предшевствовавшее выше приведенной цитате:
(...) Страница будущего так же реальна, как и день сегодняшний. Реальностью жизни, намеченной Вечностью, человек должен существовать и это признание даст ему предусмотрительность в действиях (...)

Что-то посмотрела на эти слова с какой-то иной точки зрения, понять которую (высказать определенно) пока сама не могу. Вчера зацепила скороходная мысль, что речь идет о какойм-то осознанном безвременном воприятии (как решении проблеммы или как вспомогательном факторе для решения), тоесть, слиянии настоящего с будущим. Пока не могу врубиться как дальше развить эти мысли.



Кажется получилось вычислить то, что хотела определить.
А именно - на счет того как могут быть будущее и настощее едины и того как или насколько наше будущее определено в настоящий момент.
Опишу это на элементарном и немного примитивном примере.
Цель - не вывести какие-то будущие события, а лишь показать сам принцип взаимодействия измерений.

Пример двух "миров" не находящихся друг в друге.
Человек и жук.

Оба мира существуют параллеьно. За счет деятельности человека разводится жук.
В настоящий момент для жука его будущее определено. Но сам жук этого не осознает. Он воспринимает лишь ту среду, которую человек создал для него (допустим, в специальном вольере) и все это в настоящем. Поколения жуков рождаются в этой среде и она для них есть их настоящее и непоколебимое будущее. Жуки могут предвидеть свое будущее лишь в пределах опознаваемого настоящего.
Могут ли жуки предвидеть планы человека? Нет. Допустим человек решил через год высадить жуков в иную среду, приспособить их к иным условиям.
Значит, их будущее уже предопределено, но известно оно лишь человеку. Оно может быть известно и окружению человека. Значит, будущее для Измерения жуков (их космической единицы) и для той среды, в которую жуки будут высажены, уже кем-то (в нашем случае, космической еднинцей человеческого размера ) опеределено заранее и оно непоколебимо. Но настанет оно лишь через время (для человека это всего лишь год и человек способен на это время выстраивать будущее жука, планировать его т.к. оно у него вруках) и даже не через одно поколение (допустим что продолжительность жизни жука пара месяцев и планировать свои жизни на несколько жизней вперед он не в состоянии).

Подводим итог - будущее жуков в руках того кто на много больше их самих (жук этого большего видеть не может, разве чтолько чувствововать по внешним факторам как температура или большая площадь иной окраски, иглучения и т.п. - разность измерений) и интеллегентнее.
Насколькло и как может жук изменить свое будущее, запланированное более большей единицей измерения?

Вроде нет. Но у жуков всетаки есть возможность это сделать. Добиться этого они могут лишь тем если они изменят свой образ поведения 9предназначения). Например, доселе было известно, что жук в природе выполняет определенные функции и использовать его можно для определенных целей в опредеоенной области. Естественно, именно наблюдения и анализ привели к тому чтобы использовать возможности жуков и планировать их определенное будущее в унисон этим возможностям. А если вдруг, человек начинает выявлять для себя, что колония жуков вдруг начала проявлять совсем иные способности и особенно для применения. То именно это может изменить план человека на будущее а значит и само будущее жуков. Человек может отсрочить или вообще отказаться от предыдущего плана и получить толчок к созданию совсем иного, нового плана, более хорошего и эффективного как для себя так и для окружающей среды.
Возможен же и иной сценарий - жуки не оправдали предыдущего плана и показали себя неспособными. Тогда план рушится и жуки, возможно, подлежат в будущем к уничтожению как вредители. Но это тоже уже известное будущее для них, которое они не в состоянии заране осознавать.
Что может их спасити в таком случае? Тоже лишь одно - достаточно если несколько особий жуков начнут проявлять иные качества (нужные человеку) чем вся их колония.


Вот. Где-то так получается.
Тут же в АЙ, на мой взгляд, есть подтверждающая этакие цитаты:

(...) Дано прогрессирование для высших миро, а люди принимают существование, как бесцельное прохождение. (...)


Жук тоже принимает свое существование как бесцельное прохождение. Он живет и делает все как всегда просто ради жизни.
КАк к жизни относится наше человеческое общество в среднем взятое? Даже мноние религии не дают понятия Будущего после смерти и вообще беспредельности.

(...) Когда человек совершает жизненный путь, сознавая, что цель существования предопределена, тогда Космический Разум передал ему свой луч (...)


В примере с жуками это должно звучать приблизительно так:
если некоторые жуки развились до такой степени, что начали понимать что у них есть определенное будущее вышестоящей космической единицей, то эта высшая единица передала им свои цели и у жуков есть возможность сонастроиться с ними и сотрудничать.
Потому отсюда же:
(...) Реальностью жизни, намеченной Вечностью, человек должен существовать и это признание даст ему предусмотрительность в действиях. (...)
http://forum.hierarchy.ru/posting.php?mode=post&f=1&sid=c96d943a92f1df7e4a6d704cc7c38ee0

Реальностью жизни, намеченной Вечностью (в данном случае, неоспоримое подчинение во времени более маленькой космической единицы более большой) жук должен существовать и признание этого укажет ему как правильно (оптимально) действовать для его теперешней косм. единицы (измерения).

Конечно же, человек не жук и с ним сравнивать человека даже не собиралась. Сравнение проводилось лишь для выявления относительности измерений.

(...) Человек призван, как отражение Вселенной. Человек призван как утверждение космических высот и выражение космических огней. Дано прогрессирование высших миров, а люди принимают существование, как бесцельное прохождение!(...)


Но вот тут вот общечеловеческое восприятие ставится на уровень мало выше жуков. Жить, кушать, чувствовать и быть уверенным в том, что со смертью всему этому приходит конец. Еслли спросить многих для чего они живут, что они ответят? Кто-то ради детей, кто-то ради себя, кто-то потому что просто родился или просто по тому что все живут.

Wetlan
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 2:32 am

Re: Измерения

Сообщение Wetlan » Вт ноя 30, 2010 6:38 pm

Далее вопрос, взаимодействие двух "миров" находящихся друг в друге.
Наприме: человек и его клетка или атом?

В принцепе, миры между собой очень искусно (неисчислимо) переплетены и многие из них находятся друг в други или имеют общие тела.
Потому все они с одной стороны живут каждый своей жизнью но и одновременно одной общей, или пределенными общими телами.
События одних тел вызывают в жизни других определенные следствия, что воспринимается мирами, в которых они происходят, чем-то принадлежащим только ихнему измерению (ихней среде обитания).
Вот только не припомню где именно об этом буквально недавно шла речь. Возможно не в АЙ.

Ольга
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 11:55 am
Откуда: Россия

Re: Измерения

Сообщение Ольга » Ср дек 01, 2010 10:28 pm

Wetlan писал(а):Что-то посмотрела на эти слова с какой-то иной точки зрения, понять которую (высказать определенно) пока сама не могу.

Wetlan, мне кажется Вы хотите разобраться в очень сложном вопросе... Вопрос Космогонии и "Вечного Двигателя", Вопрос "Причин и Следствий". Понимание Космичического Закона...

Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос необходимо настроиться на Автора этих слов Беспредельности. Интуитивно.., через мысли возможен ответ...
Видимо, Ваш пример "Человек и жук" и был тот самый ответ. Но, к сожалению, ответы приходят настолько индивидульно и немного абстрактно, что трудно даже бывает высказать эту мысль другим. (Я Вас понимаю...)
Для меня пока достаточно занать, что кроме нас есть Иерархи и Космический Закон. Но при этом каждый человек, обладая свободой воли, может повлиять на ход событий Эволюции. "Как наверху, так и внизу".

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Re: Измерения

Сообщение Михаил_М » Чт дек 02, 2010 12:18 am

Wetlan писал(а):Кажется получилось вычислить то, что хотела определить.


Получилось, подтверждаю. Пример очень наглядный и простой, как может показаться, но за ним философское осмысление глобального вопроса - жизнь в нескольких измерениях, получилась некая несложная система координат, в которой можно сделать немало обобщений. Приятно удивлен, вижу, как раскрываются твои творческие способности (+ путевые заметки). Про жуков можно оформить как статью, благо, там ходов еще немало можно нарыть, - напиши, в авторах сайт очень нуждается.

Wetlan
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 2:32 am

Re: Измерения

Сообщение Wetlan » Чт дек 02, 2010 12:23 am

Ольга, а я так понимаю, что нас всех ведут каждого по своим познаниям. В смысле, каждый воспрнимает происходящее по своему и через свои призмы и когда-то они все сойдутся в одном знаменателе и лишь тогда станет ясным для чего что дается. А может и не сойдутся никогда. Это тоже не плохо. К тому же, в аспекте измерений (размеров) идет какой-то перелом времени. Какой пока не знаю, но то что мы все воспринимаем и измеряем Вселенную и все ее события лишь по своему времени (срокам), это скорее всего не корректно. Но, это мое высказывание основано лишь на каком-то предчувствии, котороые не дает покоя. А раз покоя не дает значит надо "сверлить" :D
Иначе прийдется отступать :D

Wetlan
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 2:32 am

Re: Измерения

Сообщение Wetlan » Чт дек 02, 2010 12:29 am

Михаил_М писал(а):
Wetlan писал(а):Кажется получилось вычислить то, что хотела определить.


Получилось, подтверждаю. Пример очень наглядный и простой, как может показаться, но за ним философское осмысление глобального вопроса - жизнь в нескольких измерениях, получилась некая несложная система координат, в которой можно сделать немало обобщений. Приятно удивлен, вижу, как раскрываются твои творческие способности (+ путевые заметки). Про жуков можно оформить как статью, благо, там ходов еще немало можно нарыть, - напиши, в авторах сайт очень нуждается.


Для того чтобы написать работу надо время и многое продумать и сопоставить.
Нужно проверить сопоставлениями, напримем, с размером в размере типа человек и его клетка. Или человек и его атом. Проверить сойдется ли все в функциональности.
Потом надо найти подвязку того кто же в отношении нас (нашего размера) Человек. И тогда в отношении кого мы Человек. В отношении атома?
Если АЙ говорит, что человек это подобие Космоса, то значит Человек в отношении нас это сам Космос. Тут уже получается крен для системы человек-жук. Ибо, человек и жук не подобны. Вроде как :roll:
Вобщем, не созрела я еще для оформления мысли в статью. Может быть получится в этой теме собрать нужную информацию и продумать возможно ли это оформить графически. Ну и попробовать найти общее с "анализом спектра". Никак не доберусь порыться в своем хаосном архиве и найти эту работу.

зы. А вот на что меня давно подбивает, начать писать коротенькие сказики-сценки в этом направлении.
Примерно такого сценария:
ползет жучок по земле и натыкается на стену. Ему кажется что дальше нет куда идти и здесь земле конец. Через некоторое время ему доходит что он может ползти по стене в верх. Он ползет и когда-то стене приходит конец и она сменяется новой землей. Он идет по ней и снова наталкивается на стену и снова думает, что здесь конец земли и снова начинает подниматься по стене и снова оказывается, что вертикальная земля сменяется горизонтальной. И так много раз до тех пор пока жук не оказывается на земле у которой больше нету стены. И тут жук взлетает и чем дальше удаляется от странных земель, тем больше пред ним предстает какой-то странный полосчатый обьект. Ну откуда знать жучку что такое ступеньки. Жучок поднимается все выше и выше и ступенео все становится больше и больше ... потом они становятся лишь картинкой на фоне дома, потом и дом становится картинкой на фоне улицы и по мере того как жучок поднимается все выше и выше, ступеньки, когда-то казавшиеся всей землей, становятся все более и более маленькими и когда-то вообще превращаются чуть ли не в точку, которая тоже исчезает как буд-то ее никогда и небыло.

Михаил_М
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 11:15 am

Re: Измерения

Сообщение Михаил_М » Чт дек 02, 2010 11:56 pm

Wetlan писал(а):Вобщем, не созрела я еще для оформления мысли в статью. Может быть получится в этой теме собрать нужную информацию и продумать возможно ли это оформить графически. Ну и попробовать найти общее с "анализом спектра". Никак не доберусь порыться в своем хаосном архиве и найти эту работу.


Я вышлю тебе работу, теперь есть кого попросить помочь.

зы. А вот на что меня давно подбивает, начать писать коротенькие сказики-сценки в этом направлении.
Примерно такого сценария:
ползет жучок по земле и натыкается на стену. Ему кажется что дальше нет куда идти и здесь земле конец. Через некоторое время ему доходит что он может ползти по стене в верх. Он ползет и когда-то стене приходит конец и она сменяется новой землей. Он идет по ней и снова наталкивается на стену и снова думает, что здесь конец земли и снова начинает подниматься по стене и снова оказывается, что вертикальная земля сменяется горизонтальной. И так много раз до тех пор пока жук не оказывается на земле у которой больше нету стены. И тут жук взлетает и чем дальше удаляется от странных земель, тем больше пред ним предстает какой-то странный полосчатый обьект. Ну откуда знать жучку что такое ступеньки. Жучок поднимается все выше и выше и ступенео все становится больше и больше ... потом они становятся лишь картинкой на фоне дома, потом и дом становится картинкой на фоне улицы и по мере того как жучок поднимается все выше и выше, ступеньки, когда-то казавшиеся всей землей, становятся все более и более маленькими и когда-то вообще превращаются чуть ли не в точку, которая тоже исчезает как буд-то ее никогда и небыло.


Открой тему "Сказики Ветлян", будет интересно :)

Wetlan
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 2:32 am

Re: Измерения

Сообщение Wetlan » Пт дек 03, 2010 3:32 pm

Михаил, постараюсь это сделать после Нового года.
До того врядли получится.